Handball: Der Aichacher Härte erfolgreich getrotzt

Der Aichacher Härte erfolgreich getrotzt

• |

Das Handball-Duell der HSG Lauingen-Wittislingen mit dem TSV Aichach zeichnete sich schon in der Vergangenheit oft durch harte, spannende Spielverläufe aus. Auch dieses Mal wurden die Zuschauer in der Wittislinger Schulsporthalle nicht enttäuscht. Zumal der BOL-Gastgeber auch noch 30:24 gewann.

Das 0:1 sollte die einzige Gästeführung bleiben, die HSG zog schnell auf drei Tore davon. Der Kontrahent reagierte mit grenzwertiger Härte auf die Überlegenheit der Hausherren. Diese ließen sich dadurch nicht irritieren und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf fünf Tore aus. Nach der Pause zeigte sich zunächst ein unverändertes Bild, bevor eine kurze HSG-Schwächephase die Aichacher auf zwei Tore herankommen ließ. Am Ende ging der Gastgeber aber sichtlich erleichtert als klarer Sieger vom Platz. Damit steht im zweiten Spiel der zweite Sieg zu Buche.

Spielfilm: 5:2 8:6 14:9 – 18:16 24:20 30:24

HSG-Herren I: Rommel, Biller; Ma. Maier, Zehentmaier, Egger (2 Tore), Meitinger (8/4 Siebenmeter), Wittlinger (2), Soderer, Mi. Maier (2), Märkl (2), Kinzler (5), Wenger (9),

Zweiter Sieg im zweiten Spiel – so kann es weitergehen für die Damen I in der Bezirksklasse. Nach dem 12:11-Erfolg bei Augsburg 1871 sind sie Tabellenführer. Beide Teams lebten von ihren gut aufgestellten Defensivreihen.

Spielfilm: 1:1, 3:2, 4:7 – 6:7, 8:10, 10:11, 11:12

HSG-Damen I: Bruno, Linder; Pappe (2), Menner, Baur, Sand (1), Dürk (1), Bahlmann, Selzle (3/2 Siebenmeter), Hirschbolz, Urban (2), Kling (3), Weber, Schreitt

Siegreich starteten die Herren II bei der Neusäßer zweiten Mannschaft in die Runde der Bezirksklasse West. Die ersatzgeschwächten Gäste kontrollierten über die gesamte Spielzeit die Partie. Dank der überzeugenden Defensivleistung wurde ein sicherer 30:22-Erfolg eingefahren.

Spielfilm: 0:3, 5:4, 10:13 – 14:15, 15:20, 22:30

HSG-Herren II: Huber, Stropek; Biallaß (1), Schreitt (7/1), Gandenheimer (5/2), Brenndörfer (13), Gump (3), Kling, Mair (1), Kinzler, Baur

Eine Niederlage zum Bezirksklassen-Saisonstart setzte es für die Damen II. Nach einer guten ersten Halbzeit scheiterte das junge Team am Ende mit 13:20 am routinierten TSV Aichach II. (chr/am)

Spielfilm: 3:3, 7:7, 9:13 – 11:13, 12:16, 12:18, 13:20

HSG-Damen II: Bruno, Stoldt; Pappe (2), Lohner (1), Bahlmann (1), Mayer, Urban (1), Dürk (6/5), Stiefel (1), Weber (1), Heckel, Bräu