Handball: Das Derby wird zum Krimi

Das Derby wird zum Krimi

• |

Letztlich verdient sicherte sich Gastgeber VfL Günzburg die Punkte im Lokalderby der Frauen-Landesliga gegen den TV Gundelfingen (23:18). 53 Minuten lang sahen die Zuschauer allerdings einen spannenden Handball-Krimi.

Die Weinroten starteten mit starken Wechseln und Kreisanspielen – 4:1. Der TVG ließ freilich nicht locker. Vor allem die verwandelten Siebenmeter von Lena Bergbreiter und eine starke Jessy Thomas sorgten für den Ausgleich. Die Abwehr stand nun kompakt, im Angriff agierte Gundelfingen dynamisch. Eine Zeitstrafe gegen Günzburg nutzten die Gäste vor der Pause dann sogar zur eigenen 12:11-Führung.

Nach dem Wechsel drehte Günzburg auf. In doppelter Unterzahl und nach der Roten Karte für Jana Kling musste der TVG eine schwierige Phase überbrücken. Torhüterin Verena Mörzl hielt ihr Team jetzt im Spiel. Gundelfingen muss noch immer mit einem geschwächten Kader antreten. Ohne die verletzte Rückraumspielerin Hannah Ruchti und trotz der Hilfe durch die A-Jugendspielerinnen, die sich hervorragend in der Landesliga anstellen, reichte die Kraft nun nicht mehr für volle 60 Minuten. Dem TV Gundelfingen ging die Luft aus, zu viele Fehler wurden in der Schlussphase vom nun souveränen VfL bestraft. So wurde aus dem 18:18 sechs Minuten vor Schluss noch ein deutliches 23:18. (vmö)

Spielfilm: 4:1, 4:4, 6:8, 10:9, 11:12 – 14:14, 17:15, 18:18, 23:18

TV Gundelfingen: Mörzl, Baumgärtner; Mair (1 Tor), Hopf, Kerler (1/1 Siebenmeter), Jana Kling (1), Huber (4), Jessi Kling, Haselmeier, Jenni Kling, Thomas (4), Bergbreiter (7/4)