Handball: Auswärts nichts Neues

Auswärts nichts Neues

• |

Kein Glück – so lassen sich die aktuellen Auswärtsauftritte der Wertinger Handball-Teams beschreiben. Auch diesmal waren sie „gern gesehene Gäste“, die die Punkte ihren Gastgebern überließen. Die Landesliga-Damen mussten sich mit 20:30 bei der SG Biessenhofen-Marktoberdorf geschlagen geben.

Die Allgäuerinnen wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und benötigten zehn Minuten zu Beginn der zweiten Hälfte, um die Weichen auf Heimsieg zu stellen. Bis zur Halbzeit zeigten die TSV-Damen um Coach Matthias Reitenauer ihre beste Saisonleistung. Nach der Pause fanden sie jedoch nicht rechtzeitig zurück in die Spur. Wieder einmal waren es individuelle Fehler im Spielaufbau, die zu schnellen Gegenstoßtoren einluden. Einen 8:1-Lauf der SG bis zur 40. Minute konnten die Wertingerinnen nicht mehr aufholen. Reitenauer war nach dem Spiel dennoch nicht unzufrieden. „50 Minuten lang haben die Mädels toll gekämpft. Wir werden weiter hart arbeiten, um so eine Leistung für die gesamte Spieldauer abrufen zu können.“

Spielfilm: 6:3, 11:6, 12:11 – 20:12, 24:15, 30:20

TSV Wertingen: Elena Hoffmann, Miriam Wenninger, Lisa Beutmiller (3 Tore), Jana Giel (6/3 Siebenmeter), Andrea Gump (2), Marina Haumann (1/1), Sarah Huber (2), Marion Klaffenbach (4), Verena Kühnel (2),

Weitaus knapper gestalteten sich die Spiele der Herren-Mannschaften. In einer hart umkämpften Partie verlor die „Erste“ ihr Bezirksliga-Auswärtsspiel gegen Aichach II mit 24:23. Die physisch stark überlegenen Gastgeber, die mit Gregor Triltsch (elf Treffer) einen aus der Regionalliga erfahrenen Routinier aufs Feld schickten, übernahmen erstmals nach 40 Minuten die Führung. Zu Beginn hatte Wertingen zwischenzeitlich mit vier Treffern geführt. In der zweiten Halbzeit riss jedoch der Faden und man tat sich sehr schwer gegen eine robuste Abwehr. In der letzten Spielminute legten die Aichacher ein letztes Mal vor, die Zusamstädter brachten bei ihrem letzten Angriff den Ball nicht mehr im gegnerischen Gehäuse unter. Der TSV Wertingen stand nach tollem Kampf wieder mit leeren Händen da.

Spielfilm: 6:6, 9:11, 13:15 – 18:18, 22:20, 24:23

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Sebastian Bohatsch (1), Michael Garmaier, Michael Gump, Simon Heidbüchel, Julian Hofbaur (10/2), Fabian Munz (3), Andreas Reitenauer (2), Manuel Reitenauer (2), Andreas Seitz (5/1), Martin Straub,

Ähnlich erging es der Wertinger Männer-Reserve. Bei Bezirksklassen-Tabellenschlusslicht in Weißenhorn setzte es eine knappe 22:23-Niederlage. Tobias Munz hatte lediglich einen Kader von acht Spielern zur Verfügung. Während des Spielverlaufs schnupperte die Rumpftruppe kurz am Sieg, am Schluss ging ihr jedoch die Puste aus. (ANSE)