Handball: Auch in Augsburg nicht zu stoppen

Auch in Augsburg nicht zu stoppen

• |

Dank ihrer guten Abwehrarbeit brachen die Wittislinger Bezirksliga-Handballerinnen den Heimnimbus der TSG Augsburg II und verteidigten mit einem 25:16-Auswärtserfolg den zweiten Tabellenplatz. Damit wurde auch die klare Vorgabe von TSV-Coach Jürgen Friedl erfüllt: „Wir müssen heute unter 20 Gegentreffern bleiben!“ Engagiert gingen seine Spielerinnen in die Zweikämpfe und ließen die stark aufgestellte TSG Reserve nur selten zum Torabschluss kommen. Zudem hatte Steffi Lovrekovic im Tor einen starken Tag. Nur bis zum 4:4 hielt die Mannschaft von Augsburgs Trainerlegende Willi Kubasta mit, dann setzten sich die Egautalerinnen langsam aber sicher ab (Halbzeit 8:12). Zwar war im Angriffsspiel der Wittislinger diesmal etwas Sand im Getriebe, doch ein kurzer Zwischenspurt nach dem Wechsel zum 11:20 aus Augsburger Sicht brachte die Vorentscheidung. Die letzten Minuten konnten die Wittislinger dann noch experimentieren und trotzdem einen ungefährdeten Auswärtserfolg feiern. (JFR)

Spielfilm: 4:4, 6:10, 8:12; 10:14, 11:20, 16:25,

TSV Wittislingen: S. Lovrekovic, Weber; C. Huber (7 Tore/3 Siebenmeter), Michl (4), S. Huber (3), Dürk (3), Seidl (3/1), Hirschbolz (2), M. Lovrekovic (1), Bold (1), Koch (1), Baumann, Schmied

Herren I: Im zweiten Spiel der BK-West-Rückrunde besiegte Wittislingen die BOL-Reserve des SC Ichenhausen deutlich mit 34:24. Bereits nach einer Viertelstunde stand es 7:2 – ein Vorsprung, der aber nie entscheidend ausgebaut werden konnte. Im Angriff wurde oft zu ungenau abgeschlossen und die Abwehr stand nie wirklich sicher. Erst zehn Minuten vor Ende zogen die Wittislinger, angeführt von Markus Schreitt und René Jeratsch, das Tempo noch einmal deutlich an und konterten die doch etwas überforderten Gäste bis zum 34:24-Endstand aus. (dh)

Spielfilm: 8:2, 10:6, 15:10; 23:15, 25:20, 34:24

TSV Wittslingen: Huber, Rzoska; M. Schreitt (11/2), Englet (1), Kronenwett (4), Eiba (3), A. Schreitt (1/1), Loibl (3), Thanel (4), Jeratsch (8/3)

Herren II: Bereits am Samstag unterlag die Wittislinger „Zweite“ beim TSV Schwabmünchen III knapp mit 23:26. Schon das Hinspiel der Bezirksklasse Ost war nur mit zwei Treffern Differenz verloren worden. Motivierte Egautaler führten zur Pause zwar 10:9, hatten aber etliche Chancen vergeben. Allein in der ersten Hälfte konnte man aus neun Ballgewinnen keine „einfachen“ Tore erzielen. Nach dem Wechsel stellten Schwabmünchens Routiniers auf eine 5:1-Abwehr um, ließen nur noch wenige Gegentore zu und drehten so die Partie. (dh)

Spielfilm: 4:4, 8:5, 9:10; 15:15, 23:18, 26:23

TSV Wittislingen: Brümmel; Sahbaz (2), Renzer (2), Mengele (1), Hillenbrand (1), Knecht (4), Jeratsch (3), Loibl (7/1), Gumpp (1), Schuster (2)