Dillingen

Handball: Alles fest im Griff

Alles fest im Griff

• |
    Die TVG-Abwehr mit Marco Krumscheid (rechts) und Tobias Bauer (links) packt kräftig zu – und kauft Gast Friedberg II schnell den Schneid ab. Foto: Karl Aumiller

Wie schon die bisherige Bezirksoberliga-Runde war auch das letzte Saisonheimspiel der Gundelfinger Handballer von Erfolg gekrönt. Der Tabellenführer schlug Gast TSV Friedberg II in der Kreissporthalle ganz souverän mit 34:20-Toren – und muss nun „nur“ noch das abschließende Match in Gersthofen gewinnen, um wieder in die Landesliga zurückzukehren. Ohne Linksaußen Fabian Deininger ging es ins Spiel gegen Friedberg II, das mit einer sehr jungen Mannschaft dem Favoriten ein Bein stellen wollte. Der TVG begann – aufgrund der Niederlage der Vorwoche – mit Wut im Bauch und zog schnell davon. Über 3:1 und 9:4 hieß es beim Halbzeitpfiff schon 18:11. „Wir dürfen jetzt nicht abschalten und müssen über 60 Minuten durchziehen“, sagte TVG-Trainer Michael Hander und gab damit die Marschroute für die zweite Hälfte vor. Auch da war Gundelfingen klar überlegen und gewann am Ende verdient hoch. Nach diesen Erfolg kommt es nun am Samstag zum alles entscheidenden Match bei Tabellenschlusslicht Gersthofen. Im Falle eines Sieges kann der TVG die Meisterschaft samt Rückkehr in die Landesliga feiern. Im Falle eines Punktverlustes wäre man auf einen Ausrutscher der Konkurrenz aus Göggingen angewiesen. Zum Gersthofen-Spiel bietet der TV Gundelfingen einen Fanbus für alle interessierten Handball-Freunde an. (MSCH)

Spielfilm: 5:4, 9:4, 12:8, 18:11 – 24:13, 32:18, 34:20

TVG-Herren: Brucker, Haas; Frieß, Kunisch (2 Tore), Gerstmayr, Hander (1), Bauer (11/3), Gutbrod (1), Krumscheid (5), Rettenberger (2), Frömel (7), Ruchti (2), Schreitt (3)

ist am Samstag, 13. April, 18 Uhr am TV-Heim/Auweg; Anmeldungen bei Michael Schaarschmidt unter Telefon 0151-40517725

Bei der SG Sulzbach-Rosenberg hat es für die Landesliga-Damen des TVG nicht zum Sieg gereicht – 25:27 lautete die knappe Niederlage. Die Oberpfälzerinnen zeigten eine starke Angriffsleistung. Die Rückraumspielerinnen verwandelten zahlreiche Würfe erfolgreich. Die Gundelfingerinnen hatten ihre Schwierigkeiten, dem hohen Gastgeber-Tempo etwas entgegenzusetzen. Oft kehren sie zu langsam Richtung eigenes Tor zurück – und waren dann von der Schnelligkeit ihrer Gegner überrascht. Beide Teams blieben aber dennoch lange Zeit gleichauf. Der TVG ließ allerdings wieder zu viele Chancen liegen, zur Halbzeit stand es 14:12. In der Kabine gaben die Aushilfscoaches Markus Schreitt und Tobias Bauer hilfreiche Tipps, die das Team nach der motivierenden „Ansprache“ teils erfolgreich umsetzte. Gundelfingen zeigte in der zweiten Hälfte ein gutes Zusammenspiel und warf schöne Tore. In der Abwehr wurde mit mehr Einsatz agiert. Das Team war trotz der knappen Niederlage, die auch rechnerisch den Landesliga-Abstieg bedeutet, mit seiner Leistung zufrieden. (vmö)

Spielfilm: 3:4, 7:7, 12:10, 14:12 – 17:16, 20:19, 22:23, 27:25

TVG-Damen: K. Gerstmayr; Thomas, Kerler (6/3 Siebenmeter), E. Gerstmayr (2), Huber (6), Haselmeier (2/1), Jen. Kling (1), Jana Kling (3), Bergbreiter (3), Beutmiller (2)