Gundelfingen: Willkommen zurück in der Landesliga

Gundelfingen

Willkommen zurück in der Landesliga

• |
    Der Wiederaufstieg ist geschafft: Die TVG-Handballer machten in Gersthofen ihr BOL-Meisterstück. Foto: Michael Schaarschmidt

Die Erwartungen und die Vorfreude waren riesengroß. Gleich mit zwei Fanbussen reisten die Gundelfinger Handballer zur entscheidenden Begegnung um die Meisterschaft in der Bezirksoberliga. Aus der Auswärtspartie beim Schlusslicht TSV Gersthofen wurde damit ein „Heimspiel“ – und die Hoffnung erfüllt: 31:21 siegten die Donaustädter und holten sich mit einem Punkt Vorsprung auf „Vize“ Schwabmünchen den Meistertitel. Ein Jahr nach dem Abstieg ist damit der sofortige Wiederaufstieg geschafft.

Kapitän Tobias Bauer hatte sich unter der Woche eine Muskelverletzung in der Wade zugezogen und war am Samstag nur bedingt einsatzbereit. Stammtorhüter Dominik Brucker musste nach fünf Minuten mit Hüftbeschwerden gegen Manuel Haas ausgetauscht werden. Letzterer erwies sich über die gesamte Spielzeit als Fels in der Brandung.

Zu Beginn zog der TVG durch schnelle Angriffe davon. Gersthofen gab jedoch nicht auf und kämpfte in der ersten Halbzeit um jedes Tor. Letztlich hatten die Gäste aber mit einem Fünf-Tore-Vorsprung zur Pause den Grundstein für ihren Erfolg gelegt. „Jetzt müssen wir über unser Tempo kommen“, fordert TVG-Coach Oliver Bleher in der Kabine von seinem Team. Im zweiten Abschnitt entpuppten sich vor allem Markus Schreitt im Angriff und Manuel Haas im Tor als Matchwinner für den TVG. Tor um Tor distanzierte Gundelfingen den Gegner.

Gundelfingen feiert

Am Ende der 60 Minuten in Gersthofen jubelten die mitgereisten Fans samt Spielern über die gewonnene Meisterschaft und den damit verbundenen Rückkehr in die Landesliga.

Spielfilm: 2:2, 2:7, 7:10, 10:11, 10:15 – 14:20, 18:26, 19:29, 21:31

TV Gundelfingen: Brucker, Haas; Frieß (3 Tore), Kunisch (2/1 Siebenmeter), Gerstmayr (3), Tobias Hander (3), Bauer (1/1), Gutbrod, Krumscheid (3), Rettenberger, Frömel (5), Deininger (3), Ruchti, Schreitt (8)