Gundelfingen: Mit Schwung und Eleganz

Gundelfingen

Mit Schwung und Eleganz

• |
    Während der Referee im Hintergrund schon vor Zeitspiel warnt, zieht Jana Kling ab und macht eines ihrer zehn Tore gegen Schweinfurt. Foto: Karl Aumiller

Die Landesliga-Handballerinnen des TV Gundelfingen verbuchten im achten Saisonspiel wieder einen Sieg – den dritten in der laufenden Runde. Und das 21:15 gegen den MHV Schweinfurt 09 war zu keiner Zeit gefährdet. Gundelfingens Trainer Christof Traut freute sich nicht nur über zwei wichtige Punkte, sondern stellte auch fest: „Das war aber auch eine Pflichtaufgabe!“ Schließlich steht der TVG auf Rang elf zwei Plätze vor den Gästen aus Franken.

Die mangelhafte Trefferquote aus den vergangenen Spielen war am Sonntag kaum mehr ein Thema. Im Angriff zeigte das Traut-Team viel Bewegung auf allen Positionen, sodass vor allem über die Mitte Treffer erzielt wurden. Jana Kling (10 Tore) und Cindy Huber (8 Tore) hatten viele Möglichkeiten, schöne Tore zu werfen. In der Defensive demonstrierte Gundelfingen gewohnte Stärke und zwang die Gäste zu Fehlern. Bis zur Halbzeitpause setzten sich die Gastgeberinnen schon sechs Tore ab. Der große Vorsprungs nahm viel Druck von den Spielerinnen. Für die Zuschauer waren die Spielzüge und Einzelaktionen schön anzusehen, im Vergleich zu den anderen Spielen schient der Knoten geplatzt zu sein. Auch zwei Unterzahlphasen konnten den Gundelfingerinnen nichts anhaben. In der Defensive wurden Bälle geblockt. Und Keeperin Monique Baumgärtner war zur Stelle, hatte Schweinfurt die Abwehr doch einmal überwunden. Kurz vor Schluss ließ dann auf beiden Seiten das Tempo nach. Absprachefehler in der TVG-Abwehr ermöglichten es den Gästen, die Neun-Tore-Führung Gundelfingens noch etwas abschmelzen zu lassen. (vmö)

Fans in Gundelfingen kommen auf ihre Kosten

Knapp 300 Zuschauer sahen ein schnelles, abwechslungsreiches BOL-Heimspiel der TVG-Männer samt klarem 29:17-Erfolg über den Kissinger SC Die Gäste um Trainerin Anita Steiner konnten lediglich bis zum 3:3 nach neun Minuten mithalten. Im Anschluss zog der TVG das Tempo an und schüttelte den Verfolger ab. Kissing wollte das schnelle Umschaltspiel der Gundelfinger früh unterbinden. Jedoch fand der TVG schnelle Lösungen, die zu einfachen Wurfmöglichkeiten führten. „Kissing gibt nicht auf! Wir müssen weiter Gas geben“, fordert TVG-Trainer Bauer dennoch bei seiner Halbzeitansprache. Sein Team setzte die guten Absichten um, auch im zweiten Durchgang war der Gast stets einen Schritt zu langsam für die flinken TVG-Beine. Würfe der Kissinger wurden meist eine sichere Beute für den mittlerweile im Tor stehenden Manuel Haas. Mehrere freie Würfe und einen Strafwurf hielt Haas in der zweiten Hälfte, was die Anhänger mit „Blumi“-Sprechchören belohnten. Ein Wermutstropfen im Freudenbecher: „Wir haben wieder eine unterirdische Chancenverwertung gezeigt, speziell vom Siebenmeterpunkt aus“, ärgerte sich TVG-Kapitän Tobias Bauer. (MSCH)