Gundelfingen: Kein Respekt vor großen Namen

Gundelfingen

Kein Respekt vor großen Namen

• |

Von Michael Scharrschmidt

Eine gelungene Generalprobe vor ihrer ersten Landesliga-Saison hatten die Handball-Frauen des TV Gundelfingen. Bei zwei Spielen im Rahmen des BHV-Pokals in Schwabmünchen gab es nach guter Leistung eine Niederlage und einen Sieg. Das daraus resultierende Pokal-Aus hatte Gundelfingen „auf dem Plan“.

Keinen Respekt vor großen Namen zeigten die Damen des TV Gundelfingen beim ersten Match gegen das Bayernliga-Team des TSV Haunstetten. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit bewiesen sie den Gegnerinnen, dass sie ihre Hausaufgaben während der Saisonvorbereitung gut gemacht haben. Trotz massiver Härte des TSV zogen die Spielerinnen um die starke TVG-Schlussfrau Monique Baumgärtner ihr Konzept von Anfang an durch und behielten mit einer konsequenten Abwehrleistung und gut umgesetzten Aktionen im Angriff über weite Strecken des Spieles die Oberhand. Einen Zwei-Tore-Rückstand zur Halbzeit (13:15) drehten sie zur 17:15-Führung Mitte der zweiten Halbzeit. Diesen Vorsprung konnten die Gärtnerstädterinnen aber nicht weiter ausbauen, sondern gaben den Gegnerinnen durch zwei Unkonzentriertheiten in Angriff und Abwehr die Chance zum Ausgleich und damit die Vorlage zum Sieg (20:24).

In der von beiden Seiten sehr fair gespielten zweiten Partie gegen den Bezirksoberligisten Schwabmünchen fehlte zwar etwas von der Dynamik der ersten Begegnung, dennoch ließen die Gundelfingerinnen ihren Gegnerinnen keine Chance. Nach einer 12:6-Führung zur Halbzeit freuten sie sich am Ende über einen deutlichen 25:10-Erfolg.