Gundelfingen: In Höchstform

Gundelfingen

In Höchstform

• |
    Wird ein Handball-Außenspieler beim Wurf gestoßen, ergibt sich unter Umständen eine unkontrollierte Körperhaltung, wie hier bei Gundelfingens Andreas Gutbrod (rechts) – mit harter Landung und Siebenmeter-Entscheidung. Foto: Aumiller

Angeführt von der erneut zu Höchstform aufgelaufenen Nicole Kerler und mit der klaren Einstellung, sich die beiden Punkte von den Münchner Vorstädterinnen nicht nehmen zu lassen, liefen die Gundelfinger Handballerinnen in der Ismaninger Schulsporthalle auf. Die Gäste um die starke Torfrau Monique Baumgärtner gaben den Hausherrinnen von Anfang an keine Chance, jemals in Führung zu gehen und zogen schon bald auf 11:4 davon. Die komfortable Neun-Tore-Halbzeitführung wurde in der zweiten Hälfte kontinuierlich zum deutlichen 28:17-Erfolg ausgebaut. Mit diesem Sieg beim TSV Ismaning II hat der TVG sein Landesliga-Konto ausgeglichen.

Die Landesliga-Reserve des TSV Niederraunau gab ihre Visitenkarte in der Brenzhalle ab. Im Kader der Gundelfinger waren mit Max und Wenzel Köster erstmals zwei A-Junioren vertreten. Lukas Heinle schleppte sich angeschlagen auf das Spielfeld und konnte trotzdem überzeugen. Im ersten Abschnitt hielten die Gäste noch mit. Beim 15:12 wechselten die Teams die Seiten und eine „Kabinenansprache“ rüttelte Gundelfingen richtig wach. Ein Zwischenspurt auf 21:13 sorgte für eine Vorentscheidung. Die Gäste hielten durch ihren starken Rückraumschützen Celik halbwegs dagegen. „Gegen stärkere Gegner reicht das nicht“, warnt TVG-Linksaußen Michael Schaarschmidt nach der Partie: „Wir müssen unsere Leistung auch mal wieder konstant über 60 Minuten zeigen.“ Kommendes Wochenende gastiert der zweitplatzierte TSV Bobingen in der Brenzhalle. (MSCH)