Gundelfingen

Heiße Atmosphäre

• |
    Zurück im Team und gleich wieder eine Verstärkung: Martina Jahn (rechts) zieht ab. Foto: Aumiller

Die Anzeigetafel zeigte mit dem Schlusspfiff ein grandioses 27:23 an – und Trainer Peter Koch freute sich vor allem über die gute Mannschaftsleistung. Er lobte den starken Rückraum um die starke Nicole Kerler, die vor allem in der ersten Halbzeit Bestnoten verdiente, sowie die herausragende Abwehr- und Angriffsleistung von Claudia Maier und Martina Jahn, die nach ihrer Verletzungspause wieder eine wichtige Verstärkung für ihre Gundelfinger Landesliga-Handballerinnen war. Nach nervösem Start gegen Gast Taufkirchen kam der Wendepunkt durch Einwechslungen und Umstrukturierungen in Angriff sowie Abwehr. Aus einem Rückstand wurde die Führung. Die TVG-Frauen bewiesen mit ihrem Heimsieg, dass sie auch stärker eingeschätzte Gegner bezwingen und in der Tabelle durchaus „Höhenluft“ schnuppern können.

Ohne Tobias Hander, Manuel Frieß und mit einem angeschlagenen Lukas Heinle traten die BOL-Herren zum Klassiker in Ichenhausen an. Tobias Bauer gab sein Comeback nach Verletzungspause und Lukas Kuhlins kam zu seinem Debüt im TVG-Dress. Ab der ersten Minute war Gundelfingen die tonangebende Mannschaft. Entweder wurden die Treffer durch hohes Tempo oder über Schaarschmidt auf Linksaußen erzielt. Schöne Kombinationen und eine sehr gute Chancenauswertung bescherte dem TVG einen 27:21-Auswärtssieg – getragen von den zahlreichen lautstarken Fans, die das Auswärtsspiel trommelnd und klatschend in ein Heimspiel verwandelten, feierten alle TVGler den Sieg. „Wir haben heute endlich mal wieder gezeigt, was wir können!“, freut sich Youngster Lukas Heinle. (MSCH)