Gundelfingen: Große Freude trotz Niederlage

Gundelfingen

Große Freude trotz Niederlage

• |
    Dieser Wurf zum 18:14-Zwischenstand war eines der letzten Tore von Martina Jahn (links) für den TVG. Sie kehrt zu ihrem Heimatverein Günzburg zurück. Foto: Aumiller

Zum Saisonfinale in der Handball-Landesliga unterlagen die Gundelfinger Damen daheim der SG Biessenhofen-Marktoberdorf knapp mit 22:24-Toren. Dennoch war die Freude nach dem Abpfiff auf Gundelfinger Seite groß, steht doch der Klassenerhalt fest. Damit gibt es nächste Saison das Derby gegen Aufsteiger TSV Wertingen.

Es dauerte noch einige bange Minuten nach Spielende, bis die Ergebnisse der anderen Begegnungen bekannt wurden. Durch mehrere Rückzüge in der Dritten Liga verkleinerte sich die Abstiegszone der Bayernliga und damit auch die der Landesligen. Dies führte dazu, dass dem TVG am Ende Tabellenplatz zehn zum direkten Klassenerhalt reichte. Die Freude war dementsprechend groß.

Das Team verabschiedete sich von Martina Jahn, die zu ihrem Heimatverein VfL Günzburg wechselt. Dagegen konnte bei der anschließenden Abschlussparty der erste Neuzugang vorgestellt werden: Cindy Huber kommt von der HSG Lauingen/Wittislingen zum TVG und wird den Rückraum durch ihre agile Spielweise verstärken.

Zu Beginn der Partie am Samstag überzeugte Gundelfingen im Angriff durch schön ausgespielte Treffer und ging mit drei Toren Vorsprung (15:12) in die Halbzeitpause. Auch nach dem Wechsel sah es zunächst gar nicht so schlecht aus. Beim 19:19 in der 45. Minute hatte der Gast erstmals wieder ausgeglichen. Auf TVG-Seite ließen in der Schlussphase sowohl psychisch wie auch physisch die Kräfte nach. (MSCH)