Fußball-Relegation: Nichts wird’s mit dem Aufstieg

Fußball-Relegation

Nichts wird’s mit dem Aufstieg

• |

Der SV Villenbach muss ein weiteres Jahr in der Fußball-B-Klasse antreten. Im ersten von zwei möglichen A-Klassen-Relegationsspielen setzte es für den „Vize“ der abgelaufenen BK-West-III-Punktrunde gegen den TSV Möttingen II (Zweiter BK Nord) eine knappe und aufgrund der ersten Halbzeit auch unnötige 0:1-Niederlage.

Schnell gab es die kalte Dusche. Nachdem die Truppe von Trainer Bernd Lipp zunächst eine Chance vergeben hatte, zeigte sich der TSV effektiver: Ein Freistoß aus dem Halbfeld landete bei Andreas Eberhardt, der schob die Kugel über die Linie (4.). Villenbach blieb am Drücker, hatte seine Chancen. Allein, der Ball wollte nicht über die Torlinie. Die zahlreich mitgereisten Fans des SVV peitschten ihre Mannschaft nach vorne.

Im zweiten Abschnitt änderte sich dann das Bild. Zunächst gestaltete sich die Partie noch offen, im weiteren Verlauf nahmen die Rieser das Heft in die Hand. In der 80. Minute verhinderte Villenbachs Torwart Mathias Thoma mit einer Glanzparade die Vorentscheidung. Die hatte wenig später erneut Eberhardt auf dem Fuß. Auch die fünfminütige Nachspielzeit verstrich ohne Villenbacher Torerfolg.

SV Villenbach: Mathias Thoma; Bader, Michael Tischmacher, Almus, Dippel, Domink Tischmacher, Bacher, Christoph Thoma, Filbrich, Berisha, Lutz; Strobel, Bihler; TSV Möttingen II: Hofgärtner; Hach, Matthias Rathke, Möhle, Lanzenstiel, Wiedemann, Eberhardt, Marcel Rathke, Mittring, Husel, Offinger; Strauß, Thum, Hagel; Tor: 0:1 Andreas Eberhardt (4.); SR: Manfred Keil (Landweid); Zuschauer: 500 (in Höchstädt)