Fußball-LandesligaSüdwest: Irritierende Halbzeit

Fußball-LandesligaSüdwest

Irritierende Halbzeit

• |
    „Ich habe mich schon etwas über die kleine Mauer gewundert.“Ajet Abazi, SC Bubesheim

Es ist fast schon so etwas wie Tradition, dass die Fußballer des FC Gundelfingen gegen den SC Bubesheim hinter den eigenen Erwartungen zurückbleiben. Auch im Landesliga-Derby war dies wieder mal der Fall. „Über die erste Halbzeit bin ich schon irritiert“, räumte auch FCG-Trainer Stefan Anderl ein, „denn da hatte ich nicht das Gefühl, dass wir uns durchsetzen wollten. Weder offensiv noch defensiv.“ Und so fingen sich die Grün-Weißen einen 0:2-Rückstand ein, den sie trotz des Anschlusstreffers von David Anzenhofer in den zweiten 45 Minuten nicht mehr wettmachen konnten.

Das 1:2 war zugleich die erste Saisonniederlage der Gärtnerstädter und selbst Bubesheims Spielertrainer Ajet Abazi wusste, dass die Seinen dazu nicht einmal eine Glanzleistung benötigten: „Fußballerisch war das nicht unsere beste Vorstellung, Einsatz und Laufbereitschaft haben aber gestimmt.“ Und dann machten es die Gundelfinger dem Gegner auch noch leicht, die beiden Tore zu erzielen. „Ich habe mich schon etwas über die kleine Mauer gewundert“, gestand Abazi, als in der 13. Minute ein Freistoß knapp außerhalb des Strafraums für sein Team anstand. Weshalb der Spielertrainer dem Schützen Ahmet Kayhan nur mit auf den Weg gab, dass er den Ball aufs Tor bringen soll. Der folgte dem Rat seines Trainers, schoss flach und hart Richtung langer Pfosten – 0:1.

Vor dem 0:2 konnte zwar FCG-Torhüter Rafael Kiebler mit einer Kopfballabwehr noch eingreifen, seine Mitspieler waren jedoch nicht nachgerückt, Kiebler kam auch nur zögerlich Richtung eigenes Gehäuse – und wurde obendrein noch von Florian Peruzzi auf dem falschen Fuß erwischt (35.). „Das muss ich mir noch genau anschauen“, hofft FCG-Coach Anderl auf die angefertigten Videoaufnahmen, um die Situationen beurteilen zu können.

Trotzdem hätten die Gärtnerstädter der Partie noch eine Wende geben können, zumal David Anzenhofer fünf Minuten nach dem Seitenwechsel die Kopfballvorlage seines Innenverteidiger-Kollegen Christoph Schnelle zum Anschluss nutzte. Nun waren die Grün-Weißen am Drücker. Sechs Minuten später köpfte der eingewechselte Bernd Scheu ans Lattenkreuz, wenige Sekunden danach lenkte Torwart Holger Niederwieser den von Manuel Müller getretenen Ball zur Ecke. Doch das war´s dann, die Bubesheimer bekamen die Partie wieder besser in Griff, nahmen oft das Tempo aus dem Spiel und brachten so das 2:1 über die Zeit. (wab)

FC Gundelfingen Kiebler – Lohr (75. Santamaria), Anzenhofer, Schnelle, Ma. Müller – Balogh, Schröder – Ch. Müller (46. Dewein), Schimmer, Urban (46. Scheu) – Kerle

SC Bubesheim Niederwieser – T. Demir, Berscheit, Schaab, Kayhan (90.+3 Eppler) – Abazi, Länge – Nerdinger (46. Braun), R. Wende, Peruzzi –

Schiedsrichter Windisch (SpVgg Heßdorf)

Tore 0:1 Kayhan (13.), 0:2 Peruzzi (35.), 1:2 Anzenhofer (50.) Gelbe Karten Schnelle, Scheu / M. Wende, T. Demir, Abazi, Länge Zuschauer 315