Fußball-Kreisliga West: Nur Dillingen punktet voll

Fußball-Kreisliga West

Nur Dillingen punktet voll

• |

Aislingen – Dillingen 2:3. Ein hitziges und schnelles Kreisklassen-Spiel bot sich den vielen Fans auf dem Kapellenberg zum Saisonstart. Die Gästefußballer legten von Beginn an ein ordentliches Tempo vor und ließen den Ball laufen. Bereits eine Viertelstunde nach Anpfiff musste Aislingen den ersten Treffer verkraften: A. Neustätter setzte sich auf der linken Seite durch und schob das Leder durch die Beine des heimischen Keepers Abold ins SVA-Netz. Nur 120 Sekunden später klingelte es auch schon wieder: A. Kayahan versenkte den Ball nach einem Freistoß zum 0:2. Nun hieß es für die heimische Elf aufwachen und Gas geben. A. Eisenbart vergab die erste Aislinger Gelegenheit. Auch Kapitän St. Uhl fehlten nur wenige Zentimeter zum Anschlusstreffer. Nachdem der heimische Keeper eine Chance von A. Krauter vereitelt hatte, verlagerte sich die Partie wieder in die andere Spielhälfte. In der 39. Minute hieß es dann 1:2: Abwehrspieler St. Siegner köpfte die Kugel nach einem Eckball seines Kapitäns in die Maschen. Nach Seitenwechsel waren die Dillinger gleich wieder am Drücker. Während Abold zwei Versuche von A. Galis und A. Kayahan abwehren konnte, war er beim dritten Anlauf machtlos: Per Kopf erhöhte A. Kayahan nach einer Flanke seines Kapitäns D. Riedinger auf 1:3 (55.). Jetzt kam der Kampfgeist und Biss der Aislinger zum Tragen. So leicht wollten sie sich nicht geschlagen geben. A. Eisenbart, S. Kaya, M. Böck und St. Siegner scheiterten vor dem gegnerischen Gehäuse, ehe der neue SVA-Coach S. Forster den zweiten Treffer landete. Er köpfte das Leder nach einem weiten Einwurf von S. Wecker ein (62.). Nun fehlte nur noch ein Tor zum Unentschieden. Die Kapellenbergler gaben noch einmal alles, doch es wollte einfach nicht gelingen. So entführten die Gäste alle drei Punkte. (EST)

SV Aislingen: Abold; Le (65. M. Steinle), Siegner, Fl. Uhl, Forster, Hirner (45. Kaya), Wecker, Böck, St. Uhl, Stark, Eisenbart

SSV Dillingen: Uzun; Demharter, Hatzenbühler (72. Huber), Panow, Kayahan, Riedinger, Gallapeni (69. Baris), Hermann, Neustätter, Bender, Krauter (45. Galis)

Schiedsrichter: Heinrich Deutscher (SR-Gruppe Augsburg); Zuschauer: 200

Bei uns im Internet:

Bildergalerie vom Derby unter

donau-zeitung.de und „Lokalsport“

Kicklingen-Fristingen – Zusmarshausen 0:0. Zusmarshausen war der erwartet schwere Auftaktgegner. Wegen des frühen Pressings fand die Heimelf zunächst nicht zu ihrem gewohnten Passspiel. Beim ersten gelungenen Spielzug bewahrte Gästekeeper Hohenberger seine Elf gegen T. Hitzler vor dem möglichen Rückstand (27.). Wenig später war Gästespieler L. Wagner frei vor Keeper St. Schneider, zielte jedoch vorbei. (34.). Mit dem Pausenpfiff vergab St. Wiedemann in aussichtsreicher Position. Nach Wiederanpfiff der Schiedsrichterin K. Weber wurde wieder Wiedemann von P. Brummer schön angespielt, traf aber den Ball nicht wie gewollt (49.). In der 78. Minute lief, nach schönem Pass über die Gästeabwehr, Wiedemann allein aufs Tor zu, wurde aber von F. Forst gefoult („Rot“). Vier Minuten später war die Anzahl der Spieler auf dem Feld wieder ausgeglichen, weil M. Miller nach einem Allerweltsfoul vom Platz gestellt wurde. Fast hätte es für die Reschnauer-Elf noch zum Sieg gereicht, aber R. Grimminger (85.) und T. Hitzler (86.) scheiterten am Gästekeeper. (VOGTE)

SV Kicklingen-F: St. Schneider; Miller, Gebele, M. Schneider, Schendzielorz, Grimminger, T. Hitzler, Scheitenberger, Brummer, Wiedemann, M. Bihler; Th. Grob, Rathgeber,

Schiedsrichterin: Karin Weber; Zuschauer: 140

GW Ichenhausen – Türk Gücü Lauingen 2:0. Die Gastgeber wurden ihrer Favoritenrolle gegen den urlaubsbedingt geschwächten Aufsteiger gerecht. Hasan Sahingöz brachte Grün-Weiß vor 80 Zuschauern nach einer knappen halben Stunde in Führung. 15 Minuten nach dem Wechsel erhöhte Denis Mehic – der auffälligste Kicker Ichenhausens – auf 2:0, was in der von hohen Temperaturen geprägten Partie auch schon den Endstand bedeutete. Dabei hatten die Türken die erste Gelegenheit kurz nach Anpfiff, als Caner Altins nach einem Eckball volley über den Querbalken zielte (2.). Danach nahm Ichenhausen das Zepter in die Hand. Die Gäste ließen sich tief in die eigene Hälfte fallen und verteidigten diszipliniert. Zerberus Samet Aca war auf dem Posten. Der Druck der Hausherren wurde nach 25 Minuten belohnt, als ein Klärungsversuch der Türken misslang und Sahingöz traf. Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel bis zum 2:0 von Mehic. Die Hausherren nahmen nun das Tempo heraus, TG Lauingen wurde mutiger. Erol Kaylan blieb nach einem sehenswerten Solo erfolglos (75.), Gürkan Yalman übersah den besser positionierten Cihad Baki und sein Schuss landete am Außennetz (80.). Die größte Chance hatte Yusuf Karakurt per Freistoß: Seinen strammen Schuss aus 25 Metern lenkte der Ichenhausener Keeper gerade noch an die Latte (86.). (ek)

TG Lauingen: Samet Aca; Bulut Kaya, Ahmet Sezgi, Ferdi Bal, Emre Polat, Caner Altin, Yusuf Karakurt, Erol Kaylan, Cihad Baki, René Hinkel, Gürkan Yalman (82. Murat Kahraman)

Zuschauer: 100

Altenmünster – FCG II 0:0. Mit einem Teilerfolg startete der FC Gundelfingen II am Samstag in die neue Kreisliga-Saison. Dabei wäre aufgrund der Leistungssteigerung in Halbzeit zwei sogar ein Sieg möglich und verdient gewesen. Zunächst taten sich die Gärtnerstädter jedoch schwer, die Anfangsphase gehörte den Platzherren. FCG-Keeper Dominik Trenker musste bereits in der 3. Minute gegen Sebastian Mayer klären. Nach einer Vielzahl von Fehlpässen im Spielaufbau folgte dann nach einer halben Stunde die erste Möglichkeit für die Landesliga-Reserve: Neuzugang Gianluca Santamaria zog aus halblinker Position ab, Torwart Michael Klaiss war jedoch zur Stelle. In der 42. Minute wurde Nihat Gjocaj von Santamaria bedient, verzog jedoch knapp. Nach dem Wechsel dominierten dann hauptsächlich die Gäste, während der SCA abbaute. Manuel Wiener (47.) und Julian Greck (49.) nutzten ihre Chancen nicht, den Freistoß von Kapitän Daniele Maccario fischte Zerberus Klaiss aus dem Winkel (60.). Nachdem auch Max Menzel scheiterte (66.), folgte fast die kalte Dusche für den FCG II: Nach Fehlpass kamen Oliver Remmert und Mayer gleich doppelt zum Abschluss, doch Trenker und Mehmet Taner vereitelten diese Großchance. So blieb es bei der Punkteteilung und – aufgrund der deutlichen Steigerung im Spielverlauf – bei einem zufriedenen Gast. (RC)

FC Gundelfingen II: Trenker, Seifried, Veh, Taner, Böhm, Maccario, Wiener, Gjocaj (60. Menzel), Greck, Mutlu, Santamaria (75. Grabenzeh)

Schiedsrichter: Klaus Hoffmann; Zuschauer: 100