Fußball-Kreisliga West: Holzheim erkämpft einen Heimpunkt

Fußball-Kreisliga West

Holzheim erkämpft einen Heimpunkt

• |
    Das 2:1 für Aislingen. Torschütze war Stefan Uhl (nicht im Bild) per Kopfball, Gästekeeper Tobias Ederer (links) ohne Abwehrchance. Zum Heimsieg gegen GW Ichenhausen reichte es dem SVA aber dennoch nicht. Foto: Aumiller

Die Gäste-Fußballer waren vor großer Kulisse der erwartet starke Kreisliga-West-Gegner für den SV Holzheim und gaben in der Anfangsphase mächtig Gas. Gegen Ende der ersten Halbzeit agierten die Gastgeber aber besser und spielten nun gleichwertig. Zurück aus der Kabine war Offingen wieder am D.ücker, ehe Holzheim die letzte halbe Stunde bestimmte. Bei einem Freistoß von Radu Somodi (76.) wäre den Platzherren mit ihrer einzigen echten Chance fast der Siegtreffer gelungen. „Mit dem Punkt bin ich sehr zufrieden“, fasste SVH-Abteilungsleiter Alexander Bschorer die 90 Minuten zusammen. Seine Mannschaft hatte gut gekämpft und sich dafür auch belohnt. (thf)

SV Holzheim: Hofmeister; D. Scheider, Schön, D. Nolde, Ott, Allmis, Haringer (60. M. Nolde), Buchholz, Anger, J. Scheider (75. Somodi), T. Czernoch; Rot: G. Anger (83.); Schiedsrichter: Matteo Heiß; Zuschauer: 325

Optisch zwar anfangs überlegen, aber insgesamt viel zu harmlos präsentierte sich die junge U23 des FCG. Nach der ersten Gästechance durch Neuzugang Michael Fedchenheuer eröffnete Hasan Tag in der 7. Minute mit dem 1:0 den Torreigen den Gastgeber. Ein Eigentor von Andreas Funk (20.) sowie erneut Tag (33.) erhöhten nach einer guten halben Stunde auf 3:0. Auch nach dem Wechsel zeigten die Gäste kaum Gegenwehr und die Platzherren schraubten das Ergebnis binnen vier Minuten auf 6:0 hoch. Gegen die wesentlich zweikampfstärkeren und spritzigeren Aufsteiger, die mit einfachen Bällen in die Spitze erfolgreich waren, gab es für die Bayernliga-Reserve nichts zu erben. (RC)

FCG U23: Trenker; Rieß, Decker (46. Simic), Steiner, Pollat, Taner, Bunk, Fedchenheuer, Gerold (75. Klügl), Neher, Werner (65. Badalli); Tore: 1:0 H. Tag (7.), 2:0 ET (20.), 3:0 H. Tag (33.), 4:0 M. Alinca (59.), 5:0 H. Tag (60.), 6:0 M. Alinca (63.); Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Nördlingen); Zuschauer: 70

Das in zweierlei Hinsicht „hitzige“ Duell zum Saisonbeginn endete mit einer gerechten Punkteteilung. Die Aislinger starteten gut, mussten jedoch mit dem 0:1 (Nihat Gjocaj) einen herben Rückschlag einstecken. Die Antwort war der Ausgleich durch Thomas Bronnhuber. Noch vor dem Wechsel hatte er auch die Führung auf der Sohle, doch der gegnerische Torwart kam dazwischen. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff sorgten die SVA-„Urgesteine“ dann für den Führungstreffer: Nach einem Freistoß von Stefan Stark wuchtete Stefan Uhl das Leder per Kopf ins gegnerische Gehäuse – 2:1. In der Folge ließen sich die Gastgeber dann zeitweise in die eigene Hälfte drängen. Nach einem Standard machte Ichenhausens Kevin Werner das 2:2. Die Aislinger ließen jedoch nicht locker und wollten unbedingt den ersten „Dreier“. Doch letztlich fehlte dazu das nötige Quäntchen Glück. (EST)

SV Aislingen: Klett; Steidle (72. Siegner), Sailer, Fl. Uhl, Forster, J. Böck, Th. Bronnhuber, Tausend (61. Klement), St. Uhl, Stark, A. Eisenbart; Tore: 0:1 Nihat Gjocaj (5.), 1:1 Thomas Bronnhuber (21.), 2:1 Stefan Uhl (49.), 2:2 Kevin Werner (69.); Schiedsrichter: Ewald Lindemeir (Affing); Zuschauer: 250