Fußball-Kreisliga West: Aislinger Budenzauber

Fußball-Kreisliga West

Aislinger Budenzauber

• |
    Konzentriert zum Sieg: Aislingens Stefan Uhl (vorne) und Kapitän Matthias Böck gegen Ettenbeurens Pedro Robles Castro.

Offingen – FCG II 3:2. In einer bis zum Ende heiß umkämpften Partie sicherten sich die Platzherren vier Minuten vor dem Ende durch ein Tor von Christian Wachs den „Dreier“ , nachdem zuvor der FCG II Moral bewiesen hatte und einen 0:2-Rückstand trotz Unterzahl noch ausglich. In der Anfangsphase verpassten die Gäste die mögliche Führung trotz klarer Chancen. Vor allem in Halbzeit eins waren der TSV wacher, engagierter und konsequenter. (dz)

FC Gundelfingen II: Stroehl; Berndl, Veh, Kaymaz (40. Minute Unger), Seifried, Sirch, Stangl, Grabenzeh (75. Kerle), Wirth, Blank (57. Anderl); Tore: 1:0 A. Bayr (17.), 2:0 I. Bübül(36/FE), 2:1 Blank (47.), 2:2 Sirch (75./FE), 3:2 Wachs (86.) Beste Spieler: Smolka, Däubler (TSV) / Veh, Seifried (FCG II); Gelb-Rot: Berndl (53./FCG II); SR: Patrick Meixner(Augsburg); Zuschauer: 50;

Burgau – Holzheim 0:0. Ein Spiel, das die Kicker vom Aschberg gewinnen hätten müssen: die wenigen Chancen wurden nicht genutzt, Bälle wurden leichtsinnig abgegeben. Aber auch die Gastgeber aus Burgau präsentierten ein mäßiges Kreisliga-Spiel, sodass die Punkteverteilung am Ende gerecht war. Bitter für Holzheim ist, dass die Mannschaft nicht an ihre Leistungen von den Vorspielen anknüpfen konnte und diese Punkte wohl in der restlichen Saison schmerzlich fehlen werden.

SV Holzheim: Hofmeister; Ertl, M. Nolde, D. Nolde, Ott, Allmis, J. Scheider, D. Scheider, D. Haringer (75. D. Czernoch), Baumgärtner (68. D. Lutz), T. Czernoch;

Bester Spieler: T. Czernoch, J. Scheider; Gelbe Karten: 69. T. Czernoch (SVH), 80. D. Scheider (SVH);

Rote Karte: Fran Dashi (Burgau) wegen Tätlichkeit; Zuschauer: 80;

Mindeltal – Glött 0:4. Schon in der ersten Hälfte sorgten die Gäste aus Glött für klare Verhältnisse. Vorweg Spielertrainer Markus Rolle, der seine Lilien mit einem Doppelpack bereits in der Anfangsphase auf die Siegerstraße führte. „Eine überragende erste Hälfte, die wir da gespielt haben, da konnten wir alles umsetzten, was wir uns vorgenommen hatten“, so Markus Rolle. Daniel Stredak setzte noch vor dem Pausenpfiff mit seinem sehenswerten Distanzschuss das 3:0 für seine Farben. Zwar gelang es nicht ganz den Schwung und Spielfluss im zweiten Abschnitt aufrecht zu halten, „dennoch kontrollierten wir einen Gegner, der über die gesamte Spielzeit kaum Torgefahr ausstrahlte“, so der SSV-Coach weiter.

Trotz einer mäßigen zweiten Hälfte gelang sogar noch das 4:0 durch Christoph Rolle, der einen Freistoß zentral von der Strafraumkante aus gekonnt in die Maschen schlenzte. (RÖB)

SSV Glött: M. Grüner; Eisenbart, Schuhmair, Mi. Rolle, B. Krist (84. Buchfellner), Daferner, M. Rolle, Stredak (78. P. Rolle), Ch. Rolle, B. Waidele (58. Bisgin), F. Riedele; Tore: 0:1 Markus Rolle (6), 0:2 Markus Rolle (14), 0:3 Stredak (37), 0:4 Christoph Rolle (83); Beste Spieler: Markus Rolle (SSV); Schiedsrichter: Manfred Stix (SV Donaumünster-E.); Zuschauer: 110;

Aislingen – Ettenbeuren 5:2. Nach Startschwierigkeiten eröffneten die Aislinger den Torreigen durch K. Schröder. Der heimische Jubel war nur von kurzer Dauer, da die Gäste aus Ettenbeuren mit Wiederanpfiff zum Gegenschlag ausholten. Doch bereits in der nächsten gefährlichen Situation war die SVA-Führung wieder hergestellt: A. Eisenbart erhöhte nach schöner Ablage von B. Steinle zum 2:1. Der Schütze trug auch zum dritten Treffer bei: Nach einem Foul an diesem platzierte Fl. Uhl den fälligen Strafstoß gekonnt in den Maschen – 3:1. In der Folge ließen die Aislinger nichts mehr anbrennen und bauten noch vor der Halbzeitpause wiederum durch A. Eisenbart ihre Führung aus. Im zweiten Durchgang flachte die Partie zunehmend ab. Nach einer vergebenen Großchance der Platzherren verkürzten die Gäste im Gegenzug auf 4:2: P. Robles Castro kam im Getümmel zum Schuss. Kurz vor Spielschluss waren die Aislinger nochmals am Drücker. In letzter Konsequenz holten die Gäste wiederum Eisenbart von den Sohlen. Den Elfmeter nutzte Kapitän M. Böck zum 5:2-Endstand. (EST)

SVA: Klett; Steidle, Sailer (56. Mi. Böck), Fl. Uhl, Forster, B. Steinle (69. J. Böck), Schröder (58. Klement, 87. B. Steinle), Ma. Böck, St. Uhl, St. Stark, Eisenbart; Schiedsrichter: Cornel Nicolae (Aichach);