Fußball: Erster Testspielsieg

Erster Testspielsieg

• |

Die zweite Fußball-Mannschaft des TSV Wertingen kann ihren ersten Testspielerfolg in der laufenden Vorbereitung auf die neue Saison einfahren. Gegen in der zweiten Halbzeit harmlose Gäste gab es einen verdienten 4:1-Erfolg.

Die Partie startete allerdings nicht gut für die Zusamstädter. Andreas Funk brachte Haunsheim mit einem Schuss aus 16 Metern in Führung, als die Wertinger Hintermannschaft den Ball in mehreren Versuchen nicht aus der Gefahrenzone gebrachte hatte. Wertingen hatte im weiteren Spielverlauf die etwas besseren Torchancen und erzielte nach einer guten halben Stunde den Ausgleich. Auf Zuspiel von Spielertrainer Fabian Knötzinger konnte Ivan Rasic vollstrecken. Nur drei Minuten später konnte Wertingen die Partie sogar drehen. Kapitän Philipp Fischer zog von links nach innen und sein Schuss landete sehenswert im rechten Winkel.

Im zweiten Durchgang kam von den Gästen gar nichts mehr. Somit dominierte Wertingen das Spiel und kam zu weiteren guten Chancen. In der 53. Minute konnte Ivan Rasic seinen zweiten Treffer markieren. Nach einem Pfostenschuss von Nicolas Korselt war Rasic zur Stelle und staubte ab. Kurz vor dem Ende setzte Samir Hassan den Schlusspunkt zum 4:1. Nach Vorlage von Jannik Riesinger versenkte Hassan den Ball mithilfe des Innenpfostens im langen Eck.

TSV Wertingen: Bschorer, Gutekunst, Hein, M. Müller (46. Korselt), Ph. Fischer, Brückner (42. Bröll), Gallenmüller (74. J. Riesinger), Wagner, Rasic, Knötzinger, Hassan

Tore: 0:1 Funk (9.), 1:1 Rasic (36.), 2:1 Fischer (39.), 3:1 Rasic (53.), 4:1 Hassan (88.); SR: Markus Riedel (Horgau); Zuschauer: 30