Fußball: Das letzte Eisen im Feuer glüht heiß

Das letzte Eisen im Feuer glüht heiß

• |
    Jubelfeier an der Wittislinger Bank: Mitten im TSV-Pulk steckt Michael Gentner, der für seinen Treffer zur 2:0-Führung gefeiert wird. Foto: Aumiller

Ein letztes Eisen im Feuer der Aufstiegs-Relegation hatte der Fußball-Landkreis am gestrigen Montagabend. Der TSV Wittislingen trat in Möttingen im Kampf um einen A-Klassen-Platz gegen den FC Nordries an. Und dieses Eisen glüht weiter heiß: In einer spannenden Begegnung setzten sie die Egautaler mit 3:2-Toren durch. Der Sieg war auch verdient, lagen die TSVler doch ab der 19. Spielminute immer in Führung.

Der VfR Jettingen II hatte bereits am Freitagabend die SG Bächingen/Medlingen II mit 2:0-Toren aus dem Rennen gekickt (DZ berichtete) und ist nun am Donnerstag, 2. Juni, um 18.15 Uhr in Lutzingen Kontrahent der Wittislinger beim entscheidenden letzten Aufstiegsspiel.

Tore: TSV Wittislingen – FC Nordries: 1:0 Michael Ostertag (19.), 2:0 Michael Gentner (32.), 2:1 Martin Lauter (43.), 3:1 Basilio Selis (55.), 3:2 Michael Hotter (68.); SR: Erkan Oflaz; Zuschauer: 250 in Möttingen

Mit einer deutlichen Klatsche beim Tabellennachbarn der württembergischen Fußball-Kreisliga B/V in Gussenstadt endete auch für diese Saison der Aufstiegstraum der Eintracht Staufen. Die Gastgeber agierten selbstbewusst, willensstark und kampfbetont. Sie kauften Staufen schnell den Schneid ab. Nach 25 Minuten stand es 2:0. Kurz vor der Halbzeit sorgte Gussenstadt mit einem Doppelschlag für die 4:0-Vorentscheidung. Auch in der zweiten Halbzeit war der TSV das bessere Team, trat wie ein Aufstiegsaspirant auf und legte noch zwei Treffer nach. (AKÜ)

Reserven: 0:0

Mit 1:2 verlor der SV Altenberg sein Heimspiel der Fußball-Kreisliga B/V gegen Tabellenführer RSV Hohenmemmingen. Hannes Henning brachte die Hausherren früh in Führung (7.). Nach einem umstrittenen Foulelfmeter, den Oberhuber verwandelte (39.), ging es unentschieden in die Pause. Nach einer viertelstündigen Unwetterunterbrechung traf Wiedemann (61.) zum umjubelten 2:1-Sieg für Hohenmemmingen, der gleichzeitig die Meisterschaft bedeutete. (FG)