Fußball-Bezirksliga Nord: Zwei Mal geführt und trotzdem verloren

Fußball-Bezirksliga Nord

Zwei Mal geführt und trotzdem verloren

• |

Trotz zweimaliger Führung musste sich die SSV am gestrigen Abend gegen spielstarke Rainer mit 3:4 geschlagen geben. Dabei erwischten die Lilien einen Traumstart. Schon nach knapp zwei Minuten landete die Kugel im Gehäuse der Gäste. Youngster Christoph Rolle versenkte den Ball nach schönem Flankenlauf von Peter Matkey zur Führung. Die starken Rainer antworteten mit schnellen Spielzügen. Nach 15 Minuten konnte Lustig im letzten Moment nach einem Alleingang von Schuhmair gestoppt werden.

Torhüter ist chancenlos

Die SSV stand zwar tief, kam aber zu guten Möglichkeiten. In der 30. Minute durften die Lilien jubeln: Eine Ecke von Rolle landete plötzlich nach einem Klärungsversuch eines Rainers am eigenen Gebälk – Michael Eberle war auf der Linie zur Stelle und köpfte zum 2:0 ein. Nur fünf Minuten später kam Rain nach einer Fehlentscheidung zurück ins Spiel, weil der Schiedsrichter nach einem Pressschlag zwischen Glötts Eisenbart und Gästespiele Lustig auf Strafstoß entschied. Tobias Hildmann ließ SSV-Keeper Wild keine Chance. Noch schlimmer kam es zwei Minuten später, als man sich selbst das 2:2 einschenkte. Ein riskantes Herauskommen von Wild ermöglichte Konstantin Flassak ins leere Tor einzunetzen (39.).

Torreich ging es auch im zweiten Abschnitt weiter. Rain bestimmte nach Wiederanpfiff das Geschehen, kam aber zunächst nicht zum Torabschluss. Nach gut einer Stunde waren es die Lilien, die etliche gute Möglichkeiten zu verzeichnen hatten. Doch für die Heimmannschaft sollte am Ende nichts herausspringen. Rain setzte zum erfolgreichen Schlussspurt an und konnte die Partie durch Frank Lustig (75.) und Sebastian Habermeyer (80.) binnen fünf Minuten drehen. Für die Lilien wäre ein Punkt durchaus verdient gewesen. Letztlich wurde der 2:0-Vorsprung durch Schiedsrichter und eigene Fehler verprasst.

SSV: P. Wild; Ch. Schuhmair, Krist, Eberle, Sahlmen (84. B. Waidele), Eisenbart, Ch. Schneider, Espig (60. Demirci), Ch. Rolle, Bürkner, Matkey

TSV: Besel; Weigl, Hildmann, Lustig (90. Schißler), Habermeyer, Clari (37. Kühling), Kefer, Fuchs, Genctürk (68. Alves da Silva), Flassak, Friedl

Schiedsrichter: Christian Walter (FSV Lamerdingen)