Fußball-Bezirksliga Nord: Weiter unbezwungen

Fußball-Bezirksliga Nord

Weiter unbezwungen

• |

Beide Bezirksliga-Teams waren am Wochenende mit einem Sieg in die Saison gestartet, beide blieben auch am gestrigen Mittwochabend ungeschlagen: 1:1 trennten sich Gastgeber TSV Dinkelscherben und die Kicker des Neulings FC Lauingen in Teil zwei der „Englischen Woche“.

In der Anfangsphase war die Partie geprägt von gegenseitigem Respekt und „Abtasten“, wobei beide Abwehrreihen das Geschehen beherrschten. Gefahr für das Lauinger Gehäuse ging überwiegend von Standardsituationen aus, speziell von Dinkelscherbens kopfballstarkem Michael Kaltenegger. Der FCL war mit Kontern stets gefährlich, doch der „letzte Pass“ kam noch nicht an. Die bis dahin größte Möglichkeit hatte Daniel Müller, der mit seinem Kopfball nach schöner Flanke von Youngster Michael Przyklenk in TSV-Keeper Michael Wenni seinen Meister fand (30). Drei Minuten später verfehlte Lauingens Dominik Oberfrank bei seinem Freistoß aus 25 Metern nur knapp das Kreuzeck. Die letzte Chance in der ersten Halbzeit bot sich TSV-Stürmer Daniel Wiener, doch sein Kopfball ging knapp über das Lauinger Gehäuse (43).

Daniel Wiener köpfte nach dem Wechsel erneut über das FCL-Tor (48). Fünf Minuten später zwang Thomas Kubina Lauingens Keeper Alexander Singer aus zehn Metern zu einer Glanzparade. Machtlos war Singer dann, als sich Michael Kaltenegger nach Kubina-Ecke hochschraubte und unhaltbar zum 1:0 für seine Farben einköpfte (59).

Fast noch den Sieg herausgeschossen

In den anschließenden Minuten kam Lauingen wieder etwas besser ins Spiel – und schließlich auch zum Ausgleich: Christoph Marek setzte sich nach Traumpass von Daniel Müller gegen seinen Gegenspieler durch und schob überlegt zum 1:1 ein (78). Beinahe hätte Neuzugang Michael Lindacher nach einer Przyklenk-Ecke die Gäste in Führung gebracht, doch er verfehlte das Spielgerät um Haaresbreite (82). Die letzte Aktion in diesem Spiel hatte Lauingens Markus Nsouli, aber dem Kapitän versprang unter Bedrängnis eine Flanke von Andreas Lachermeier. Schließlich beendete der souverän leitende Schiedsrichter Tobias Heuberger aus Möttingen mit einem 1:1-Unentschieden ein ansprechendes Bezirksligaspiel.

TSV Dinkelscherben: Wenni; Seibold, Holzmann, Zeller (52. Schubert), Röller, Wink, Berchtenbreiter, Leutenmayr, Kubina, Wiener

FC Lauingen: Singer; Weber, Günzel, Völker, Przyklenk, D. Müller, T. Müller (65. Stark), F. Oberfrank, Nsouli, D. Oberfrank (65. Lindacher), Marek

Schiedsrichter: Tobias Heuberger (TSV Möttingen); Zuschauer: 210