Fußball-Bezirksliga Nord: Nach einer halben Stunde war alles gelaufen

Fußball-Bezirksliga Nord

Nach einer halben Stunde war alles gelaufen

• |

Mit einem guten Gefühl war der FC Lauingen am gestrigen Sonntag zum Bezirksliga-Mitaufsteiger nach Ziemetshausen gefahren. Die 90 Spielminuten ließen den Gast aber auf dem harten Boden der Tatsachen landen: 0:4 verloren die Mohrenstädter, wobei das Endergebnis schon zur Pause feststand. „Unsere erste Halbzeit war nicht bezirksligareif“, stellte FCL-Trainer Manuel Cuhna später fest.

Der FCL kam überhaupt nicht ins Spiel und verzeichnete viele Fehlpässe. Die Platzherren dagegen überzeugten mit einer kämpferischen Leistung, eroberten immer wieder das Leder und agierten mit schönen Spielzügen. Lohn dafür war der frühe Führungstreffer, wobei die Lauinger Hintermannschaft assistierte: Ein Verteidiger kollidierte mit Keeper Alexander Singer, wovon Michael Klimm profitierte und einköpfte (5.). Zwei Minuten später war ein Heimstürmer durchgebrochen und wurde von Felix Oberfrank „abgeräumt“ – ein klarer Elfmeter. Singer ahnte zwar die Ecke, Schütze Mesut Yildiz zielte aber zu genau, und es stand 2:0.

Wenig später visierte Andreas Endres nur den Pfosten des Lauinger Gehäuses an (9.). In der Folge war die Partie etwas ausgeglichener, ehe wieder der TSV zuschlug. Yildiz wuchtete einen 20-Meter-Freistoß unhaltbar zum 3:0 unter die Latte (27.). Wieder dauerte es nur 120 Sekunden, bis auch Klimm seinen zweiten Treffer bejubeln durfte. Er hatte einen Angriff über die linke Seite erfolgreich abgeschlossen (29.). Die letzte Viertelstunde vor der Pause brachte keine nennenswerten Aktionen mehr.

Gleich nach dem Wechsel hatte Christoph Marek den Anschlusstreffer auf dem Fuß, aber der Ball strich knapp am Ziel vorbei. In der 59. Minute scheiterte Markus Nsouli an TSV-Keeper Julian Walter. Die Gäste waren nun zumindest gleichwertig, wobei Ziemetshausen auch nicht mehr volles Tempo ging. Lauingen machte den Eindruck, noch weitere 90 Minuten spielen zu können, ohne einen Treffer zu markieren. Insgesamt war der Auftritt an diesem Tag zu unpräzise und zu wenig zwingend.

Der TSV Neusäß ist kommenden Sonntag (15 Uhr) nächster FCL-Gegner im Auwaldstadion – eine große Leistungssteigerung muss her, um dann bestehen zu können.

TSV Ziemetshausen: Walter; S. Endres, Hillenbrand, Mader, Asik, Schedl, Pietsch (59. Mayer), Yildiz, A. Endres, Maier, Klimm

FC Lauingen: Singer; Nsouli, D. Müller, Lachermeier (46. Glogger), Marek, Günzel, F. Oberfrank (59. Lindacher), Przyklenk, T. Müller, Weber, Völker (29. A. Stegner)

Tore: 1:0 (5.) Klimm, 2:0 (7.) Yildiz FE, 3:0 (27.) Yildiz, 4:0 (29.) Klimm

Schiedsrichterin: Barbara Karmann; Zuschauer: 100