Fußball-Bezirksliga Nord: Matkey und Wohnlich trumpfen auf

Fußball-Bezirksliga Nord

Matkey und Wohnlich trumpfen auf

• |
    Die spielentscheidenden Akteure der SSV Glött beim 3:2-Sieg gegen Neusäß. Links der dreifache Torschütze Peter Matkey, daneben der dreifache Vorlagengeber Dominik Wohnlich.

Einmal mehr sorgten die Glötter Lilien für eine große Überraschung und kämpften einen hoch favorisierten TSV Neusäß auf eigenem Platz mit 3:2 nieder. Aus einem starken Kollektiv ragten Torjäger Peter Matkey mit allen drei Treffern und Youngster Dominik Wohnlich mit drei Vorlagen heraus.

Den Lilien gelang damit die im Vorfeld kaum für möglich gehaltene Sensation. Die stark dezimierten Hausherren mussten dabei auch noch einen frühen Rückstand hinnehmen. Denn Lukas Drechsler schockte die Lilien schon in der dritten Minute mit dem 0:1. „Genau das sollte eigentlich nicht passieren, da dachte ich schon, das wird heute nichts. Doch die Jungs haben gleich die richtig Antwort gegeben“, sagt Spielertrainer Markus Rolle, der nur drei Minuten später den Ausgleich durch Peter Matkey bejubeln konnte. Auch in der Folgezeit blieb es ein offener Schlagabtausch, Neusäß hatte spielerische Vorteile, Glött setzte Kampf und schnelle Gegenstöße dagegen. Solch ein Konter führte in der 23. Minute zur Führung. Ein Spiegelbild des ersten Tores: Wieder war es Wohnlich der quer auf Matkey legte. „Dominik hat ein starkes Spiel gemacht und mich heute klasse bedient“, so Matkey über seinen Vorlagengeber. Doch auch der Tabellensechste zeigte sich vor dem Tor bis dato eiskalt und nutzte durch Marcel Burda nur drei Minuten später die Möglichkeit zum 2:2. Zunächst hatte Neusäß den dritten Treffer auf dem Fuß. Im Gegenzug konnte Wohnlich den Ball nicht mehr ins leere Gehäuse befördern. Nachdem Wohnlich nochmals allein vor Keeper Kastenhuber gescheitert war, war es Peter Matkey in der 58. Spielminute, der in Torjägermanier zum umjubelten 3:2-Endstand traf.

SSV Glött: F. Kuchenbaur; Ch. Schuhmair, B. Krist, Schrettle, Mi. Rolle, Schiffelholz, Fryska (85. M. Krist), Wohnlich (90. Ph. Riedele), Bisgin (90. B. Waidele), M. Rolle, Matkey – Tore: 0:1 Lukas Drechsler (3. Min.), 1:1 Peter Matkey (4. Min.), 2:1 Peter Matkey (23.), 2:2 Marcel Burda (26.), 3:2 Peter Matkey (58.) – Schiedsrichter: Tobias Dikkaya (SV Mauerstetten) – Zuschauer: 120