Fußball-Bezirksliga Nord: Mängel in der Defensive

Fußball-Bezirksliga Nord

Mängel in der Defensive

• |

Nicht anknüpfen konnte der FC Lauingen an die starke Leistung vom Donnerstag in Ehekirchen. Die Schwarz-Gelben, die den zweiten Heimsieg in der noch jungen Saison einfahren wollten, wurden von der SpVgg Wiesenbach jäh auf den Boden der Tatsachen geholt und zogen mit 1:3-Toren den Kürzeren. Vor allem in der Defensive offenbarten sich Mängel, was letztendlich den Ausschlag für die Niederlage gab.

Zu Beginn stand der Gast sehr tief, setzte aber immer wieder gefährliche Konter. So resultierte der Führungstreffer durch Martin Böck aus einem dieser Gegenstöße (10.). Etwas schockiert durch diesen Treffer sah die Lauinger Hintermannschaft erneut nicht gut aus: Martin Böck erhöhte auf 0:2 (22.). In der 23. Minute wurde dann das Spiel kurzzeitig unterbrochen, weil der Linienrichter mit Nasenbluten auf dem Boden lag. Der alarmierte Rettungswagen brachte ihn ins Dillinger Krankenhaus. Da zufällig Ersatz vor Ort war, konnte das Spiel fortgesetzt werden.

Nun schien sich der FCL gefangen zu haben: Markus Nsouli verkürzte aus zehn Metern nach einem Abpraller auf 1:2 (24.). Fast im Gegenzug knallte Daniel Steck den Ball an die Latte (26.). Nach einer halben Stunde war FCL-Keeper Tobias Fuchsluger bei einem strammen Freistoß von Steck zur Stelle. Warum die Unparteiische nach zwölfminütiger Unterbrechung nur neun Minuten nachspielen ließ, wird genauso ihr Geheimnis bleiben, wie einige weitere Entscheidungen.

Nach der Halbzeit wollten es die Donaustädter wissen und drängten auf den Ausgleich, doch außer einem guten, flach getretenen Freistoß aus 17 Metern Entfernung, den Gästekeeper Gerhard Heininger gerade noch „herausfischen“ konnte, kam vorerst nichts Zählbares heraus. Die Vorentscheidung fiel dann in der 79. Minute: Durch einen sehr umstrittenen Foulelfmeter stellten die Gäste den 1:3-Endstand her (Torschütze Thomas Gornig). Gegen Spielende wurden zwei vermeintliche Abseitstore (80. und 81.) des FC Lauingen nicht gegeben.

FC Lauingen: Fuchsluger; Nsouli, Daniel Müller, Marek, Strak (23. Aunkofer), Artur Stegner, Günzel, Dominik Oberfrank, Glogger (67. Lindacher), Przyklenk, Weber

SpVgg Wiesenbach: Heininger; Thanopoulos (88. Donderer), Maier, Schuler, Bader, Mändle, Brennig, Lohr, Böck, Steck (67. Gornig), Konold (60. A. Schmidt)

Schiedsrichterin: Stefanie Künneke (Walleshausen), Karl Andreas, Löser Dominic; Zuschauer: 150