Fußball-Bezirksliga Nord: Lupenreiner Hattrick

Fußball-Bezirksliga Nord

Lupenreiner Hattrick

• |
    Drei Mal setzte Lars Jaud (links) den Ball in die Maschen von TSV-Keeper Sabahudin Cama. Foto: Karl Aumiller

Viel stand für beide Fußball-Mannschaften in ihrer letzten Bezirksliga-Partie vor der Winterpause auf dem Spiel. Gastgeber FC Lauingen begann schwungvoll und zeigte sich auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich des TSV Wemding keineswegs geschockt. Der FCL drückte weiter aufs Tempo und fuhr durch einen lupenreinen Hattrick von Lars Jaud nach dem Wechsel einen wichtigen 4:1-Heimsieg ein.

Die ersten beiden Möglichkeiten hatten sich ebenfalls Jaud geboten, jeweils nach Zuspiel von Hakan Polat. Doch TSV-Keeper Sabahudin Cama behielt aus spitzem Winkel zweimal die Oberhand (2./17.). Wemdings Spielertrainer Elvir Leticia nahm einen Freistoß von Rudolf Dahms direkt, aber Lauingens Torwart Tobias Fuchsluger war auf dem Posten (34.). Nach einem langen Abschlag von Tobias Fuchsluger setzte sich Polat auf der Außenbahn durch und steckte zu Daniel Müller durch, der den Ball aus vollem Lauf unhaltbar zum 1:0 in die Maschen hämmerte (39.). Kurz vor der Pause hatte Torjäger Hakan Polat bei einem Freistoß noch das 2:0 auf dem Fuß, Wemdings Keeper zeigte jedoch erneut eine Glanztat.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte der TSV, als nach einer Unachtsamkeit in der Lauinger Hintermannschaft der Ball zu Manuel Fensterer kam – 1:1 (50.). Wenig später hätte der FCL wieder in Führung gehen können, als Hakan Polat den Ball von der Strafraumgrenze an den rechten Pfosten setzte (52.). Als Polat dann traumhaft seinen Sturmpartner Lars Jaud bediente, schob der den Ball herrlich zur 2:1-Führung ein (62.).

Elf Minuten später war, nach Vorlage von Daniel Müller, erneut Lars Jaud zur Stelle – 3:1. Den Schlusspunkt setzte Lars Jaud mit seinem dritten Treffer, als er den herauseilenden TSV-Keeper umkurvte und aus extrem spitzen Winkel zum 4:1 verwandelte (84.).

FC Lauingen: Fuchsluger; Nsouli, Müller, Jaud (88. Makalou), Polat, Völker, Przyklenk, Marek, Breskott, Stegner (77. Strak), Gallenmüller

Tore: 1:0 Daniel Müller (39.), 1:1 Manuel Fensterer (50.), 2:1 Lars Jaud (62.), 3:1 Lars Jaud (73.), 4:1 Lars Jaud (84.); Schiedsrichter: Barbara Karmann (DJK Sandizell-Grimolzhausen); Zuschauer: 200