Fußball-Bezirksliga Nord: Etwas müde am Montagabend

Fußball-Bezirksliga Nord

Etwas müde am Montagabend

• |
    Felix Riedele glückte der Glötter 1:1-Ausgleich im Montagabendspiel gegen Möttingen.. Foto: Aumiller

Eigentlich hatten die Glötter Fußballer zu Beginn der Bezirksliga-Partie am gestrigen Montagabend alles im Griff. Lediglich mit der Chancenverwertung wurde zu fahrlässig umgegangen. So mussten sich die wohl auch etwas müden Lilien beim Abpfiff kurz vor 21 Uhr mit einem 1:1 auf eigenem Platz gegen den TSV Möttingen zufrieden geben.

Die schlechte eigenen Chancenauswertung rächte sich in der 34. Minute, als Möttingens Dominic Schäble nach einer Ecke zum Abschluss kam, die Kugel landete schließlich auch noch abgefälscht im SSV-Gehäuse – 0:1. In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Hausherren und drängten auf den Ausgleichstreffer, der in der 64. Spielminute auch fallen sollte: Von André Daferner auf der Außenbahn klasse eingeleitet, schloss Felix Riedele in der Mitte die Hereingabe zum 1:1 ab.

Die Platzherren agierten in Überzahl überlegen, das Geschehen spielte sich nur noch in der Hälfte der Möttinger ab. Doch gegen die massiv verteidigenden Gäste fand die SSV trotz hohem Druck keine entscheidende Lücke mehr.

SSV Glött: F. Kuchenbaur; Ch. Schuhmair, B. Krist, Mi. Rolle, Schauler, Schiffelholz, Fryska (80. Bisgin), Daferner, P. Rolle, Matkey, F. Riedele; Tore: 0:1 Dominic Schäble (34.), 1:1 Felix Riedele (64.); Rot: Patrick Wunder (70., Möttingen); Schiedsrichter: Patrick Meixner (DJK Hochzoll); Zuschauer: 165

Allen daheimgebliebenen Glöttern entging eine aufopferungsvoll geführte Partie ihrer Lilien. Lohn für die Energieleistung war am Samstag der erste Saisonsieg. „Wir kamen extrem schwer in die Partie. Allein Keeper Fabian Kuchenbaur hat uns mit dem gehaltenen Elfmeter noch im Spiel gehalten und strahlte auch über die gesamte Spielzeit absolute Sicherheit aus“, lobte Trainer Markus Rolle nach schnellem Rückstand. Der Ausgleich Mitte der ersten Hälfte war etwas glücklich. Rolle: „Doch ein Peter Matkey hat einfach den richtigen Instinkt.“ Danach wurde der „Underdog“ immer besser. „Ein Willenssieg mit großer Moral aller Akteure“, bilanzierte schließlich Glötts Co-Trainer Stefan Schneider.

Tore: 1:0 Matthias Schuster (7.), 1:1 Peter Matkey (28.), 1:2 Peter Matkey (58.), 1:3 André Daferner (60.); Gelb-Rot: Benjamin Hoff (64.); Besonderes: Torhüter F. Kuchenbaur (SSV) pariert Foulelfmeter von A. Fichtner (25.); M. Winkler verschießt Foulelfmeter (72.); Schiedsrichter: Frank Mühlenberg (TSV Georgensgmünd); Zuschauer: 120