Fußball-Bezirksliga Nord: Bis kurz vor Schluss hält der Abwehrriegel

Fußball-Bezirksliga Nord

Bis kurz vor Schluss hält der Abwehrriegel

• |

Fast hätte es für Bezirksliga-Schlusslicht FC Lauingen für die große Überraschung beim bisherigen Tabellenzweiten VfR Neuburg gereicht: Bis wenige Minuten vor Abpfiff führten die Mohrenstädter Fußballer 2:1, kassierten dann aber noch den 2:2-Ausgleich per Strafstoß.

Im ersten Durchgang hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Der FCL stand defensiv weitestgehend stabil und verlegte sich aufs Kontern, was auch nach zwölf Minuten zum Erfolg führte: Nico Breskott nutzte nach einer Santamaria-Ecke die Verwirrung in der Neuburger Abwehr und verwandelte zum 0:1. Die Möglichkeit zur Ergebniserhöhung – als Sandro Santamaria herrlich freigespielt war – vereitelte die Unparteiische wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung. Den 1:1-Ausgleich erzielte der VfR durch den Kopfballtreffer von Edvin Hasanbegovic nach einem Freistoß von Ray Bishop (26.). FCL-Keeper Tobias Fuchsluger verhinderte gegen den frei zum Schuss kommenden Neuburger Torjäger Ray Bishop einen Pausenrückstand seines Teams (43.).

Der VfR Neuburg kam zwar schwungvoll aus der Kabine und drückte weiter aufs Tempo, doch der FCL schloss einen Konter erfolgreich ab. Kapitän Julian Eberhardt hob zuerst den Ball über die etwas weit aufgerückte VfR-Abwehr, anschließend auch über den herauseilenden Keeper – und hatte dann keine Mühe mehr, ins leere Tor einzuschieben (55).

Der Lauinger Abwehrriegel hielt bis sechs Minuten vor Spielende, als die Schiedsrichterin auf den „ominösen Punkt“ zeigte. Den Strafstoß verwandelte Glerdis Ahmeti eiskalt zum 2:2-Endstand.

FC Lauingen: Fuchsluger; Marek, Strak, Eberhardt, Santamaria (78. Yüce), Schreitmüller, Przyklenk, Breskott, Kraus (87. Meindl), Gallenmüller, Brenner

Tore: 1:0 Nico Breskott (12.), 1:1 Edvin Hasanbegovic (26.), 1:2 Julian Eberhardt (55.), 2:2 Glerdis Ahmeti (84./Foulelfmeter); Schiedsrichter: Daniela Göttinger; Zuschauer: 100