Fußball: Aislingen setzt ein Ausrufezeichen

Aislingen setzt ein Ausrufezeichen

• |
    Michael Lindacher (Mitte) hat zum 1:0 für Ziertheim in Neumünster getroffen, Dominik Jankowetz (links) und Julian Hammer gratulieren. Foto: Aumiller

Aislingen – Bachtal 5:0

Mit diesem deutlichen Heimsieg stürzten die Kapellenbergler den Spitzenreiter der Fußball-Kreisklasse West II aus dem Bachtal. Die Platzherren traten zielstrebig und keineswegs von der Tabellensituation eingeschüchtert auf. Nach einem Foul an Johannes Böck trat Stephan Siegner zum Strafstoß an und platzierte diesen souverän in den gegnerischen Maschen – 1:0 (7.). Eine Viertelstunde später erlebten die Fußballfans ein Déjà-vu. Der zweite Aislinger Treffer lief nämlich nach demselben Muster ab. Zwischenzeitlich hätte Marcel Bronnhuber gleich zweimal die Führung ausbauen können, was jeweils die Abseitsregel verhinderte. Sein dritter Anlauf war dann von Erfolg gekrönt: 3:0. Noch vor dem Wechsel markierte Andreas Eisenbart das 4:0. Niklas Hahn hatte das Leder durchgesteckt. Knapp 20 Minuten nach Wiederanpfiff bediente Eisenbart schließlich Teamkollegen Christoph Schuster – 5:0. Aislingens Keeper Matthias Klett „pflückte“ in der Folge einige Bälle, doch auch die Platzherren selbst hatten noch Möglichkeiten zum Ausbau der Führung. (EST)