Frauenfußball-Landesliga Süd: Versöhnlicher Abschluss

Frauenfußball-Landesliga Süd

Versöhnlicher Abschluss

• |

Eine Runde in der Frauenfußball-Landesliga Süd mit etwas mehr Tiefen als Höhen fand für den SV Donaualtheim ein versöhnliches Ende: Im letzten Heim- und auch Saisonspiel gab es einen deutlichen 4:1-Derbyerfolg gegen den SC Athletik Nördlingen. Die Donaualtheimer Damen sicherten sich somit den sechsten Tabellenplatz und dürfen weiterhin auf Landesliga-Niveau antreten.

Die Gastgeberinnen begannen engagiert und zeigten beim Saisonfinale nochmals Kampfgeist. Simone Sing und Anja Reiner boten sich gleich gute Chancen. In der 10. Minute kam der SVD erneut gefährlich vor das Rieser Tor, doch der gut leitende Schiedsrichter entschied auf Abseits. Den daraus resultierenden Freistoß fing Simone Sing ab, setzte sich gegen die Gästeabwehr und traf flach ins Toreck – 1:0. Nur fünf Minuten später trat Sing einen Eckball gefährlich in den Strafraum, den eine Nördlingerin unhaltbar zum 2:0 ins eigene Tor abfälschte. Die Platzherrinnen kontrollierten das Spiel über weite Strecken. Erst in der 36. Minute hatte Nördlingen seine erste Chance und nutzte diese auch sogleich durch Fabiola Hopp zum Anschlusstreffer. Das ließ der SVD nicht auf sich sitzen: Anna Wiedenmann spielte einen langen Ball auf Simone Sing, die setzte sich gegen die Torhüterin durch und schob in der 40. Minute zum 3:1-Pausenstand ein.

Nach dem Wechsel änderte sich zunächst nicht viel am Geschehen: Über schöne Spielkombinationen gelangten die Donaustädterinnen immer wieder gefährlich vor das Gästegehäuse. In der 52. Minute kam der Ball über Anna Wiedenmann und Marina Baur zu Birgit Müller, die den Ball auch per Nachschuss nicht im Netz unterbrachte. Die Partie flachte in der Folge zunehmend ab und spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab.

Den letzten Höhepunkt setzte Verena Kless: Nach einem Freistoß landete der Ball bei Sabine Gartmann. Die zog schnell ab. Nördlingens Torfrau lenkte den Schuss ans Lattenkreuz, Verena Kless schob den Abpraller zum 4:1-Endstand über die Linie.

SV Donaualtheim: Christine Liebhart; Sabine Gartmann, Corinna Pfünder, Lisa Kapfer (53. Ruth Sailer), Johanna Veh (73. Rebecca Urban), Anna Wiedenmann, Verena Kless, Marina Baur, Simone Sing, Birgit Müller (64. Celina Reitsam), Anja Reiner (31. Jasmin Hommel)