Frauenfußball: Höhere Klasse setzt sich durch

Frauenfußball

Höhere Klasse setzt sich durch

• |

Eine Heimniederlage kassierten die Landesliga-Fußballerinnen des SV Donaualtheim im ersten Pflichtspiel der neuen Saison: 0:3 stand es nach 90 Minuten im Verbandspokal-Match gegen Regionalliga-Absteiger FC Memmingen. Während der SVD in der ersten Halbzeit noch Paroli bieten konnte, machte sich mit fortschreitender Spielzeit der Klassenunterschied bemerkbar.

Vom anfänglichen Schwung des Gastgebers ließen sich die Allgäuerinnen nicht beeindrucken und nutzten schon in der 7. Minute einen Abspielfehler der SVD-Abwehr zum 0:1 aus. Donaualtheim zeigte sich vom Rückstand unbeeindruckt und versuchte, durch Pressing im Mittelfeld den Ball zu erobern und zum Abschluss zu kommen. Bei zwei Chancen von Simone Sing blieb der Ausgleich jedoch verwehrt. Durch leichtfertige Ballverluste vor dem eigenen Tor brachte sich der SVD immer wieder unnötig in Bedrängnis.

In der Folgephase spielte sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld ab. Erst in der 36. Minute setzte sich Birgit Müller gegen die Memminger Abwehr durch und legte auf Marina Baur ab, welche den Ball aber nicht voll traf. Ihr Abschluss landete knapp neben dem Tor. Kurz vor der Pause konnte eine Memmingerin nur durch ein Foulspiel gestoppt werden, der fällige Elfmeter bedeutete das 0:2.

Die zweite Halbzeit war noch jung, da nutzen die Gäste eine weitere Unkonzentriertheit des SVD gnadenlos zum 0:3 aus. Memmingen gewann nun zunehmend die Oberhand und erarbeitete sich weitere hochkarätige Chancen. Torfrau Jennifer Hartmann war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Für den SV Donaualtheim gilt es nun, dieses verlorene Pokalspiel abzuhaken und sich voll auf den anstehenden Ligastart am kommenden Sonntag (15 Uhr), daheim gegen Aufsteiger DJK SV Geratskirchen, zu konzentrieren. (HSE)

SV Donaualtheim: Jennifer Hartmann; Franziska Träger, Corinna Pfünder, Sabine Gartmann, Christine Liebhart, Ruth Sailer (45. Minute Sandra Eisenkolb), Jasmin Hommel, Simone Sing (60. Melanie Schober), Marina Baur, Verena Kless, Birgit Müller