Frauenfußball-Bezirksliga: Vier Stück vor der Pause, vier danach

Frauenfußball-Bezirksliga

Vier Stück vor der Pause, vier danach

• |

Zum ersten Mal in der laufenden Rückrunde der Frauenfußball-Bezirksliga Nord musste die SG Glött/Aislingen eine Niederlage hinnehmen. Das Auswärtsspiel beim Tabellenersten in Gersthofen ging knapp mit 0:1 verloren. Die Gastgeberinnen waren schon in der ersten Hälfte nach einem Eckball erfolgreich. Die Spielgemeinschaft agierte zwar immer wieder offensiv und versuchte den Rückstand aufzuholen, doch nennenswerte Chancen blieben trotzdem Mangelware. Gersthofen verlegte sich auf Konter, die allerdings ebenso verpufften. (JUSA)

Vier Stück vor der Pause, vier nach dem Wechsel – der TSV war beim 0:8 gegen Gast Donauwörth letztlich chancenlos. Cennet Durgun traf gleich dreimal. Zwei Tore steuerte Anja Neubauer bei. Je einmal trafen Laura Stephan, Mareike Rehm und die eingewechselte Jasmin Maiershofer per Elfmeter. Binswangen verharrt damit auf dem vorletzten Tabellenplatz, der den Abstieg bedeuten würde. (dz)

Auch im zweiten Spiel des Jahres 2016 konnten die Grün-Weißen nicht überzeugen und mussten sich mit einem 1:1-Remis gegen den FC Ehekirchen bescheiden. Aus konfusen Zuspielen und schlampigen Ballannahmen der Grün-Weißen resultierte der Gegentreffer durch Johanna Riesinger (15.). Baiershofen fand nicht ins Spiel. Erst nach dem Wechsel besserte sich es etwas und Zweikämpfe wurden gewonnen. Lohn für den Einsatz war der Ausgleich durch einen Freistoß von Kerstin Schönheits (52.). Das nächste Spiel ist am Samstag, 9. April, die zweite Runde des Bezirkspokals gegen den SC Mönstetten (17 Uhr in Baiershofen). (ts)