Faires Spiel, aber elf Gelbe Karten

• |

So etwas sieht man auch nicht alle Tage: elf Gelbe Karten in einer eigentlich fairen Partie, dazu der Platzverweis für SCM-Abwehrchef Johannes Pfeifer nach einer Notbremse (43.) und kurz vor Ende „Gelb-Rot“ für Teamkollegen Sebastian Naß. Markus Haupt traf für den SCT (52.), trotz Unterzahl hielt Mörslingen gut mit und blieb immer gefährlich. Martin Eberle hatte einige Male den Ausgleich auf dem Fuß. (ROGE)

Mit seinem späten „Tor des Tages“ bescherte Johann Neufeld dem SV Roggden etwas überraschend diesen ersten Auswärts- und Saisonerfolg. Überraschend deshalb, weil die Gäste mit 0:9-Treffern angereist waren, während sich die Lutzinger in der Tabellenspitze als Favorit fühlen durften. (dz)

Schretzheim hatte dieses „durchwachsene“ Spiel im Griff, kam aber nur zu wenigen guten Chancen. So dauerte es bis zur 34. Minute, ehe Denis Kurz nach toller Flanke nur noch den Fuß hinhalten musste – 1:0. Auch in Halbzeit zwei tat sich Schretzheim schwer. Einen Freistoß-Hammer von Nico Hergöth (58.) entschied die Partie, zumal der Gast nicht mehr gefährlich vor dem Heimtor auftauchte. (axwe)

Das Reserven-Duell bescherte dem Gastgeber die erste Saisonniederlage samt erster Gegentore, während die Gäste erstmals trafen und punkteten. Ulrich Jall (36.) und Sebastian Hörbrand kurz vor Schluss waren die Torschützen. (dz)

Mit einem Handelfmeter in allerletzter Minute scheiterte Florian Goldner am Gästekeeper. „Für uns waren drei Punkte möglich“, sagt FCO-Spielertrainer Achim Kraus „aber insgesamt gesehen geht die Punkteteilung in Ordnung und erkennt damit die Leistung des Gegners an. Vor allem im ersten Abschnitt war der Gast zielstrebiger zu Gange. Mit Nico Gebele und Patrick Schröttle hat sich die Verletztenliste zum Leidwesen der Osterbucher nochmals vergrößert. (dirg)

In diesem etwas zerfahrenen Spiel hatte der Aufsteiger Vorteile und ging durch den Freistoß von Basilios Selis auch in Führung (24.). Verletzungsbedingte Auswechslungen brachten Wittislingen nach dem Wechsel phasenweise aus dem Konzept. Ein schön gespielter Konter brachte dann aber „Matchwinner“ Selis in Position – 2:0 (66.). (HG)

Nach einer halben Stunde hieß es binnen weniger Minuten „Schlag“ (1:0 Jerome Puechavy) und „Gegenschlag“ (1:1 Julian Greck). Außer „Gelb-Rot“ (Matthias Kronwitter, SVD) war es das. (dz)