Dillingen

Erlösung in der Nachspielzeit

• |

Vor Wochenfrist hatten die Bezirksliga-Fußballer des TSV Meitingen beim VfL Ecknach in 93. Minute den Ausgleich kassiert. Jetzt gelang ihnen daheim gegen den TSV Hollenbach in der 94. Minute durch Johannes Nießner das 2:1-Siegtor.

300 Zuschauer sahen dabei ein schnelles 0:1: Ricardo Anzano schlenzte den Ball zur Gästeführung in den Winkel (13.). Der Matchplan von Hollenbachs Spielertrainer Christian Adrianowytch schien aufzugehen. Jedoch hatten die Schwarz-Weißen binnen drei Minuten die passende Antwort parat: Einen von Nicolai Geiß getretenen Freistoß hämmerte Meitingens Coach Florian Prießnitz per Direktannahme zum Ausgleich unter die Latte. Von nun an war Meitingen am Drücker, vergab aber beste Chancen durch Daniel Deppner, Nicolai Geiß und Fabian Wolf (27., 32., 41.). Im zweiten Durchgang dominierte die Prießnitz-Elf weiter. Einzig ein Gäste-Freistoß in der 54. Minute sorgten nochmals für Gefahr. Im Minutentakt lief der TSV Meitingen nun seine Angriffe, doch die miserable Chancenverwertung kostete beinahe wieder Punkte. Arthur Fichtner köpfte freistehend daneben (51.), Deppner verfehlte das Gehäuse mit einem Fernschuss knapp (62.), Geiß scheiterte gleich zwei Mal binnen 60 Sekunden (72.), auch der eingewechselte René Heugel brachte die Kugel nicht über die Linie (78.). Alles lief auf ein weiteres Remis hinaus, ehe der Biberbacher Nießner einen Deppner-Eckball in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 2:1 einnickte.

TSV Meitingen Wagner, Bauer, Fichtner, Schuster Matthias, Wolf, Nießner, Hof, Prießnitz, Lettrari (46. Heider), Geiß (70. Heugel), Deppner;Tore: 0:1 Anzano (13.), 1:1 Prießnitz (17.), 2:1 Nießner (90.+4); Gelb-Rot: Knauer (30./TSVH), Hof (87./TSVM); Schiedsrichter: Geiger (Bertoldshofen); Zuschauer: 300