Einmal Glück und einmal Pech beim Elfmeterkrimi

• |
    Neuzugang Marcus Mattick (Mitte) erzielte sein erstes Tor für den FC Gundelfingen. Foto: MPO Foto: MPO

Mattick erzielt Führung

Allerdings hätten die Bubesheimer nach 22 Minuten in Führung gehen müssen, als es nach Foul von Verteidiger Raffaele Rufrano an SCB-Torjäger Jochen Huber Elfmeter gab. Doch Robert Nan zielte weit vorbei. Besser machte es Gundelfingens Neuzugang Marcus Mattick gleich nach dem Seitenwechsel, als er zum 1:0 traf. Nun waren die Grün-Weißen zwar am Drücker, doch kurz vor dem Abpfiff kassierten sie nach einer Unachtsamkeit durch Andreas Nerdinger noch den Ausgleich. Im Elfmeterschießen machte dann Erkan Demirci zwischen den FCG-Posten auf sich aufmerksam, als er den Schuss von Kristoffer Ries abwehrte und so den 6:5-Sieg ermöglichte. Im zweiten Halbfinale besiegte Bayernliga-Absteiger TSG Thannhausen den Kreisligisten TSV Burgau mit 3:0.

FC Gundelfingen Demirci - Putz (26. Wieland), Schnelle, Rufrano, Müller - Prießnitz, Schröder, Winkler, Raßbichler - Bronnhuber, Mattick

Tore 0:1 Mattick (26.), 1:1 Nerdinger (49.) - Elfmeterschießen 2:1 Böck, 2:2 Rufrano, TW Demirci hält gegen Ries, 2:3 Müller, 3:3 Wagner, 3:4 Winkler, 4:4 Nerdinger, 4:5 Bronnhuber, 5:5 Grötzinger, 5:6 Prießnitz

Das Turnier wurde bei den Platzierungsspielen endgültig zum Elfmeterfestival. Burgau gewann das Match um den dritten Rang mit 5:2 vom Strafstoßpunkt aus gegen Bubesheim, im Finale zwischen dem FCG und Thannhausen hieß es nach 50 Minuten 0:0. Wobei Torhüter Demirci gegen Volkan Cantürk oder Xhelal Miroci einen Rückstand verhinderte. "Unsere Nummer 3 hat heute richtig Pluspunkte sammeln können", lobte Trainer Resselberger den jungen Schlussmann. Beim Elfmeterschießen war er jedoch machtlos, die Thannhausener verwandelten souverän. Genauso wie die Gundelfinger bis zum vierten Schuss, den TSG-Keeper Thomas Böld gegen Christoph Bronnhuber parieren konnte und so seinem Team den Turniersieg sicherte.

Am Donnerstag gegen

Weiter geht es für die Grün-Weißen am Donnerstag, wenn sie um 19 Uhr in Thierhaupten auf den Bayernligisten TSV Aindling treffen. Die ursprünglich für Mittwoch geplante Partie wurde wegen des WM-Halbfinales zwischen Deutschland und Spanien verlegt. (MPO)

FC Gundelfingen Demirci - Putz, Schnelle, Wieland, Rufrano (23. Müller) - Prießnitz, Schröder, Winkler, Raßbichler - Bronnhuber,

Elfmeterschießen 1:0 Cantürk, 1:1 Putz, 2:1 Deberling, 2:2 Müller, 3:2 Winzig, 3:3 Winkler, 4:3 Miroci, TW Böld hält gegen Bronnhuber, 5:3 Jakob