Dillingen: Platz drei für Lilli Cramer bei „Deutscher“

Platz drei für Lilli Cramer bei „Deutscher“

• |

Mit einem tollen dritten Platz im Mädchendoppel der Altersklasse U15 kehrte Lilli Cramer vom TV Dillingen von der zweiten deutschen Rangliste der Badminton-Nachwuchsspieler aus Wesel zurück. Aufgeschlagen wurden die Disziplinen Doppel und Mixed. Das abschließende Ranglistenturnier dieser Saison findet dann im hessischen Messel statt.

Gleich im ersten Spiel musste die Dillingerin mit ihrer Doppelpartnerin Ronja Hamm mächtig kämpfen, ehe ein knapper Dreisatzsieg gegen eine Paarung aus Niedersachsen eingefahren war. Das zweite Match gewann das Duo mit 21:18 und 21:12 deutlicher als erwartet – und der Einzug ins Halbfinale war damit perfekt. Dort unterlagen die beiden jungen Badminton-Damen aber den späteren Siegerinnen Julia Meyer/Elina Sonnenschein vom Turnierausrichter Wesel. Hart umkämpft war das Spiel um Platz drei. In einer ausgeglichenen Partie konnten Lilli Cramer und Ronja Hamm mit etwas Glück den Entscheidungssatz 22:20 gewinnen – und standen somit erstmalig im Doppel auf dem Siegertreppchen.

Weiter ging es mit dem Mixed U15. Hier gewann Lilli Cramer mit Julian Blaumoser die wichtige erste Runde in einem spannenden und gutem Spiel 22:20, 19:21 und 24:22 gegen eine thüringische Paarung aus dem dortigen Leistungszentrum. Das folgende Match verloren Cramer/Blaumoser dann aber unglücklich und erreichten am Ende den achten Platz. (cr)