Dillingen: Beide Gastgeber eine Runde weiter

Beide Gastgeber eine Runde weiter

• |

Mit Heimsiegen endeten die beiden Spiele mit Landkreis-Beteiligung im Fußball-Totopokal. Dabei erreichten Höchstädt gegen Unterringingen/Amerdingen klar sowie Dillingen gegen Glött nach Elferschießen das Viertelfinale auf Kreisebene.

Höchstädt – Unterringingen 6:0. Vor 50 Zuschauern siegte die SSV dank einer starken zweiten Halbzeit deutlich. Beide Teams mussten auf „Urlauber“ verzichten, agierten aber dennoch engagiert. Die Gastgeber bestimmten die ersten 20 Minuten, A-Junior Adonis Isufi erzielte die verdiente Führung. Dann kamen die Gäste besser in die Partie, konnten sich jedoch kaum klare Chancen erarbeiten. Nach der Pause gaben die Höchstädter wieder mehr Gas, pressten früher und spielten wieder zielstrebiger auf den Torerfolg. Die weiteren Treffer erzielten Sebastian Wanek (2:0/6:0), Berat Kasumi (3:0 per Foulelfmeter) sowie erneut Isufi (4:0) und Pawel Moltschanow (5:0). (rwa)

Dillingen – Glött 6:5 n. E. Bei schwülheißen Bedingungen war das Derby kein fußballerischer Leckerbissen. Fehlpässe und vergebene Chancen prägten das Bild. Beim stark ersatzgeschwächten Bezirksligisten Glött schenkte Schlussmann Kevin Abold den Gastgebern den Führungstreffer durch Armend Nuraj, als er eine Flanke direkt vor dessen Füße klatschte (19.). Der agile Dominik Wohnlich glich drei Minuten später frei vor Dillingens Keeper Felix-Adrian Körber aus. Kurz vor der Pause setzte Gastgeber-Kapitän Alexander Kinder einen an ihm verschuldeten Elfmeter an den Pfosten. Glött scheiterte in der Schlussphase zweimal am Gebälk – das Elfmeterschießen musste entscheiden. Außer Glötts Matthias Berndl, der im starken Körber seinen Meister fand, gab sich beiderseits kein Schütze eine Blöße. (SSV)

SSV Dillingen: Körber; Sebastian Lutz, Balogh, Sakowrjaschin, Neustätter, Armend Nuraj, Riedinger, Kinder, Mayer, Ruchti (46. Minute Bulut Kaya/78. Reiß), Imgrunt (78. Kuhn); SSV Glött: Abold; Schiffelholz (78. Strehle), Berndl, Wohnlich, Benjamin Waidele (75. Hörmann), Maximilian Krist, Bisgin, Stamatiou, Peter Rolle, Strehle (70. Schmid), Jerlitschka; Tore: 1:0 (19.) Armend Nuraj, 1:1 (22.) Wohnlich; Elfmeterschießen: Neustätter, Reiß, Balogh, Kuhn, Riedinger – Bisgin, Wohnlich, Peter Rolle, Strehle; Berndl verschießt