Damen verlieren zum Auftakt

• |

Im ersten Heimspiel der Bezirksoberliga konnten die Damen des SV Donaualtheim in einer spielschwachen Partie keinen Sieg einfahren. Die Gäste aus Batzenhofen agierten von Beginn an mit sehr viel Druck und Härte. In den ersten fünf Minuten konnte die Heimmannschaft aussichtsreiche Freistoßpositionen nicht nutzen, um den Führungstreffer zu erzielen. Die gegnerische Mannschaft fand im weiteren Spielverlauf deutlich besser ins Spiel als der SVD. So verzeichneten diese in der 15 Minute dank eines Torwartfehlers den 1:0-Führungstreffer. Kurz darauf hatte Reiner die Chance den Anschlusstreffer zu erzielen, doch ihr Schuss ging direkt in die Hände der CSC-Keeperin. Durch eine gute Kombination der Gäste durch das Mittefeld konnten diese auf 0:2 erhöhen.

In der 24. Minute gelang der Heimmannschaft durch ein Eigentor der 1:2-Anschlusstreffer. Die meisten Chancen für die Heimmannschaft entstanden durch die zahlreichen Fouls der Gäste. In der 28. Minute hatte dann Baur durch einen Freistoß die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, aber ihr Schuss verfehlte knapp das Tor. Durch die Fehlpässe in den eigenen Reihen entstanden immer wieder gefährliche Torchancen für den Gegner. Nur sechs Minuten später nutzten die CSC-Damen dann einen Elfmeter zum 1:3.-Spielstand. Aufgrund von individuellen Fehlern in der Donaualtheimer Defensive konnten die Gäste erneut einige Chancen verzeichnen, sodass in der 75. Minute das 1:4 fiel und nur zehn Minuten später dann der 1:5-Führungstreffer. Durch einen Alleingang von Baur entstand das 2:5 (87.). Mit dem Schlusspfiff wurde der 2:6-Endstand markiert. (svd)

SVD: Belair, Engelmayer, Liebhart, Pfünder (63. Sing), Baur, Lang (80. Strobel), Reiner, Schuster (75. Löhnert), Thiele, Schilling, Eisenkol