Bissingen: In Schlüchtern begeistert

Bissingen

In Schlüchtern begeistert

• |

Hatten die Fahrer der deutschen Autocrossmeisterschaft bei ihrem letzten Rennen noch mit dem starken Regen und den daraus resultierenden schlechten Streckenbedingungen zu kämpfen, zeigte sich am Wochenende im hessischen Schlüchtern ein ganz anderes Bild. Bei großer Hitze kamen die Motorsportler ganz schön ins Schwitzen. Aber nicht nur die Hitze machte der Konkurrenz zu schaffen, auch die Junioren des MC Kesseltal heizten den „alten Hasen“ mächtig ein. Jan Baltzer überzeugte in der Klasse 1a mit seinem Junior-Buggy mit einem dritten Platz in der Tageswertung und Platz zwei im Finale. In der Klasse 2a begeisterten Stefanie Geiger, Julia Baltzer und Daniel Zolda das Publikum. In den Qualifikationsläufen starteten sie mit ihren leistungsschwächeren Autos zusammen mit den Erwachsenen und machten dem einen oder anderen einen Strich durch die Rechnung. In großartigen Zweikämpfen zeigten sie auch in ihrem separat gestarteten Juniorfinale, was sie können, und krönten dieses tolle Wochenende mit Rang eins für Stefanie Geiger, Platz zwei für Daniel Zolda und dem sechsten Platz für Julia Baltzer. In der Klasse 2b erkämpfte sich Jürgen Fick mit seinem Opel Astra den souveränen Tagessieg im Finale. In der Klasse 3b führte erneut kein Weg an Andreas Fürst vorbei. Die Konkurrenz versuchte zwar alles, hatte aber gegen ihn keine Chance. Die Klassen 5a und 5b der Spezialcrossbuggys starteten gemeinsam und sorgten wieder für einen fantastischen Abschluss. Michael Straub gewann das Finale vor seinem Vereinskameraden Martin Fürst, der sich einen starken fünften Platz erkämpfte. Christoph Meyer wurde Zehnter. Weiter geht es am 13./14. August 2015 in Ortrand.