Bangen um die Relegation

• |

Viel vorgenommen hatten sich die Volleyball-Damen der VG Gundelfingen für den vorletzten Kreisliga-Spieltag in Biberbach. Zusammen mit Abteilungsleiter Enrcio Oeser, der als Betreuer an der Seite einsprang, sollten die nötigen Punkte zur Absicherung des Relegationsplatzes sieben eingefahren werden. Allerdings traf man schon in der Auftaktpartie auf eine gegenüber der Vorrunde (2:3-Niederlage) deutlich verstärkte Heimsechs. Die Gastgeberinnen überzeugten mit starkem Aufschlagspiel, was der VGG das Leben schwer machte. Gepaart mit einigen Abstimmungsproblemen brachte sich Gundelfingen immer wieder selbst ins Hintertreffen. Und so gestaltete sich jeder Satz in ähnlicher Weise: anfangs ein ausgeglichenes Spiel, in der Mitte Schwächen in Annahme und Angriff, zum Ende hin eine starke Aufholjagd mit tollen Ballaktionen, aber letztendlich Spiel, Satz und Sieg für den Gegner (19:25, 22:25, 22:25). Gegen Favorit Langweid rechneten die Zuschauer mit einem kurzen Spiel. Satz eins schien dies auch zu bestätigen. Die Gundelfinger Sechs bewies aber im zweiten Durchgang tolle Moral. Schöne Angriffe und Blöcke verwirrten den überraschten Gegner. In den folgenden Sätzen entwickelte sich ein insgesamt gutes Match, welches durch die Gundelfinger 1:3-Niederlage nicht widergespiegelt wird (12:25, 25:21, 12:25, 10:25). So gerät der Relegationsrang aber wieder in Gefahr. (JW)

VG Gundelfingen: Steidle, Mack, Mai, S. Schuhmair, Bäurle, Bay, H. Schuhmair, Dechant