Aislingen: Fünf Gautitel für den SV Aschberg

Fünf Gautitel für den SV Aschberg

• |
    Thomas Häusler
    Thomas Häusler Foto: Bild: Schuster

Die Gaumeisterschaften der Donau-Brenz-Egau-Sportschützen wurden auch in diesem Jahr in Bachhagel und Aislingen statt. Die Aktiven des SV Aschberg Aislingen errangen dabei insgesamt fünf Gaumeistertitel in Einzel sowie Mannschaft und fuhren zudem weitere gute Platzierungen ein.

Einen großen Erfolg durfte hierbei Schützenmeister Thomas Häusler feiern. Er setzte sich mit starken 390 Ringen in der hart umkämpften Luftgewehr-Schützenklasse vor seinem Aislinger Schützenkamera Mario Richter (389) durch. Auch mit der Mannschaft waren die Aschbergler mit 1157 Ringen – in der Besetzung mit Thomas Häusler, Stephan Karg und Mario Richter – klarer Sieger.

Bei den LG-Damen war Jutta Häusler mit 383 Ringen nicht vom ersten Platz zu verdrängen, während Lisa Frey mit 372 hier mit dem undankbaren vierten Rangz vorlieb nehmen musste. Bei den männlichen Schülern kam Ian Descy auf den dritten Rang (80 Ringe). Bei den männlichen Jugendlichen sicherten sich David Grimminger (372), Moritz Bronnhuber (356) und Alexander Kränzle (345) die Plätze zwei bis vier. In der Mannschaftswertung waren sie deshalb mit 1073 Ringen nicht zu schlagen.

Bei den Junioren A reichte es für Kilian Bronnhuber (364 Ringe) zu Rang drei. In die Altersklasse feierte Jürgen Bunk (377) mit seinem Vizemeistertitel einen Einstand nach Maß, Dieter Frey erreichte mit ebenfalls guten 374 Ringen den vierte Platz. Zusammen mit Christian Deininger kamen beide auf Rang zwei der Mannschaftswertung (1103). Mit der Luftpistole wurden Jürgen Bunk (351 Ringe) und Jens Scholz (336) jeweils Vierter – Bunk in der Altersklasse und Scholz in der Schützenklasse. Denny Richter holte sich zu guter Letzt die LP-Meisterschaft bei den Junioren A (355 Ringe).

Für die im April stattfindenden schwäbischen Meisterschaften haben sich außerdem Thomas Gerstmeier (Schützenklasse, 379) und Hermann Schuster sen. ( Senioren Auflage C, 286) qualifiziert.