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Landkreis Dillingen: So schmeckt der perfekte Stollen für Weihnachten

Landkreis Dillingen

So schmeckt der perfekte Stollen für Weihnachten

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    Bei der Prüfung durch Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut (sitzend) freuen sich (von links Christoph Schweyer (Geschäftsführer Kreishandwerkerschaft Nordschwaben), Berufsschulleiter Gerhard Weiß, die Bäckermeister Andreas Haußer und Rupert Diethei sowie Lehrer Magnus Langenmaier über das gelungene Gebäck.
    Bei der Prüfung durch Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut (sitzend) freuen sich (von links Christoph Schweyer (Geschäftsführer Kreishandwerkerschaft Nordschwaben), Berufsschulleiter Gerhard Weiß, die Bäckermeister Andreas Haußer und Rupert Diethei sowie Lehrer Magnus Langenmaier über das gelungene Gebäck. Foto: Brigitte Bunk

    Genussvoll beißt Manfred Stiefel in eine Scheibe des Butterstollens. Das ist der Klassiker, ist sich der Tester vom Deutschen Brotinstitut mit den Bäckermeistern einig, bei der Stollenprüfung in der Berufsschule Höchstädt. „Stollen backen ist eine alte Tradition, das Gebäck steigert die Vorfreude auf Weihnachten“, betont Obermeister Rupert Diethei von der Bäckerinnung Nordschwaben. Sein Stellvertreter Andreas Haußer hat sogar eine Kundschaft, die vor 25 Jahren nach Berlin gezogen ist und sich jedes Jahr ein Päckchen zuschicken lässt. Der Nördlinger hat auch seine Lebkuchen mitgebracht, die den Prüfer voll überzeugen. 

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