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Landkreis Dillingen: Brotprüfer haben getestet: So schmeckt das leckerste Brot in Nordschwaben

Landkreis Dillingen

Brotprüfer haben getestet: So schmeckt das leckerste Brot in Nordschwaben

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    Die Bäckerinnung Nordschwaben stellte sich wieder der Brotprüfung von Manfred Stiefel im weißen Kittel.
    Die Bäckerinnung Nordschwaben stellte sich wieder der Brotprüfung von Manfred Stiefel im weißen Kittel. Foto: Brigitte Bunk

    Die unterschiedlichsten Semmeln und Brote, mit Körnern oder ohne, liegen vor Manfred Stiefel. Dazu Brezen. Es duftet herrlich nach den frischen Backwaren, die, je nachdem, wer sie gemacht hat, heller oder dunkler sind. Außerdem unterscheiden sie sich in Größe und Form. Die Bäckerinnung Nordschwaben hat den Prüfer des Deutschen Brotinstituts in die Berufsschule Höchstädt eingeladen. Und die Bäckermeister und die Bäckermeisterin, die sich mit ihrer Ware der Prüfung stellen, freuen sich am Ende, dass sie die entsprechenden Urkunden bekommen. 28-mal vergibt der Brotprüfer 100 Punkte und damit "sehr gut", 21-mal "gut", viele davon mit 98 Punkten. Nur ein Brot entsprach mit weniger als 90 Punkten nicht seinen Anforderungen. Denn Stiefel entging kein Detail – Geschmack, Geruch, Aussehen und Konsistenz des Backwerks wurden genau geprüft. 

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