Startseite
Icon Pfeil nach unten
Dillingen
Icon Pfeil nach unten

Landkreis Dillingen: Drei Tipps für den perfekten schwäbischen Kartoffelsalat

Landkreis Dillingen

Drei Tipps für den perfekten schwäbischen Kartoffelsalat

    • |
    Den Kartoffelsalat lieber mit oder ohne Mayonnaise? In die schwäbische Variante gehört jedenfalls nur Öl und Essig, sagt Monika Weber vom Wertinger Landwirtschaftsamt.
    Den Kartoffelsalat lieber mit oder ohne Mayonnaise? In die schwäbische Variante gehört jedenfalls nur Öl und Essig, sagt Monika Weber vom Wertinger Landwirtschaftsamt. Foto: Friso Gentsch, dpa (Symbol)

    Wie geht der perfekte Kartoffelsalat? Gerade am Heiligen Abend, zu G’schwollnen oder Bratwürsten kann er richtig gut schmecken – wenn er gelungen ist. Die Fachfrau Monika Weber vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Wertingen hat da ganz klare Vorstellungen. Mit Essig und Öl wird er angemacht, Mayonnaise gehört für sie nicht in die schwäbische Variante, ebenso wenig Gurken.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden