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Höchstädt/Nördlingen: Diese Bäcker aus Nordschwaben backen ausgezeichnete Brote

Höchstädt/Nördlingen

Diese Bäcker aus Nordschwaben backen ausgezeichnete Brote

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    Brotprüfung 2022 Bäckerinnung Nordschwaben Die Brotprüfung ist jedes Jahr ein wichtiger Termin bei der Bäckerinnung Nordschwaben. Auf dem Bild: (stehend von links) Zwischenprüfer Nantwig Gantner, Magnus Langenmaier (Berufsschule Höchstädt), die Bäckermeister Stefan Götz und Klaus Trost, Schulleiter Gerhard Weiß, die Bäckermeister Udo Scheuermann und Andreas Haußer sowie Kreishandwerkerschafts-Geschäftsführer Christoph Schweyer mit den Brotprüfern Daniel Blum und Manfred Stiefel (sitzend von links).
    Brotprüfung 2022 Bäckerinnung Nordschwaben Die Brotprüfung ist jedes Jahr ein wichtiger Termin bei der Bäckerinnung Nordschwaben. Auf dem Bild: (stehend von links) Zwischenprüfer Nantwig Gantner, Magnus Langenmaier (Berufsschule Höchstädt), die Bäckermeister Stefan Götz und Klaus Trost, Schulleiter Gerhard Weiß, die Bäckermeister Udo Scheuermann und Andreas Haußer sowie Kreishandwerkerschafts-Geschäftsführer Christoph Schweyer mit den Brotprüfern Daniel Blum und Manfred Stiefel (sitzend von links). Foto: Brigitte Bunk

    Nachdem er sie genau von außen betrachtet hat, schneidet Manfred Stiefel die Dinkelsemmel in zwei Hälften. Der Prüfer vom Deutschen Brotinstitut schaut die Krume an, spricht mit Daniel Blum, der gegenüber am eigenen Laptop sitzt. „Die ist schön gleichmäßig“, sind sich die beiden einig. Andreas Haußer freut sich, als auch die Kruste den Test der Experten besteht, die daraufhin jeweils ein Stück des Brötchens des Bäckermeisters aus Nördlingen in den Mund schieben und mit zufriedenem Gesichtsausdruck kauen. Bei jedem Schritt tragen sie das Ergebnis in ihre Liste ein. Am Ende wird die Dinkelsemmel mit dem Prädikat „sehr gut“ ausgezeichnet.

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