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Gundelfingen: Nährstoffbomben aus dem Landkreis Dillingen

Gundelfingen

Nährstoffbomben aus dem Landkreis Dillingen

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    Weißkohl ist ein ideales Lagergemüse für den winterlichen Genuss. Rund um Gundelfingen wächst er auf zahlreichen Feldern.
    Weißkohl ist ein ideales Lagergemüse für den winterlichen Genuss. Rund um Gundelfingen wächst er auf zahlreichen Feldern. Foto: Michael Ammich/AELF

    Rund fünf Millionen Tonnen Gemüse werden laut dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Nördlingen-Wertingen jedes Jahr nach Deutschland importiert. Das sind, heruntergerechnet auf die Region, 5,9 Millionen Kilogramm im Landkreis Dillingen. Ganz abgesehen von der verheerenden Klimabilanz der für den Import erforderlichen Transporte: Warum nicht das Gemüseangebot nutzen, das vor unserer Haustür wächst? Selbst im Winter gibt es davon reichlich, erklärt Verena Mengele vom AELF. Grün- und Rosenkohl trotzen demnach auf den Feldern Minusgraden, Rot- und Weißkohl, Rote Bete und Steckrüben lassen sich lange lagern und Salate aus der Heimat sorgen für Abwechslung auf dem Teller.

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