An der Wand in den Hallen der alten Weberei im Gundelfinger Stadtteil Echenbrunn sind große, weiße Silos befestigt, die per Rohrsystem an glänzende Edelstahltanks angebunden sind. Der Braumadl-Chef Benedikt Deniffel steht an der Holztreppe, die den Zugang zu diesen Braukesseln ermöglicht und berät sich mit seinem Helfer über ein Gerät, das er in der Hand hält. Denn das tut nicht, was es soll. Es läuft noch nicht alles ganz rund in der neuen Brauerei in der alten Weberei. Das soll sich aber bis zum Ende des Monats geändert haben, sagt der Braumeister. Einen großen Teil der Brauutensilien, wie genannte Silos und Kessel, konnte er von den Vorbesitzern, der Craftbier-Brauerei Camba, übernehmen. "Besser geht es eigentlich gar nicht", sagt er und freut sich sichtlich. Doch einige Anschaffungen musste er noch machen. Und die zeigen, mit welchen modernen Mitteln heute gebraut wird.
Gundelfingen/Lauingen