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Lauingen: Wie der Acker auf den Teller kommt

Lauingen

Wie der Acker auf den Teller kommt

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    Gar nicht so einfach: Bevor der Teig in die Formen kommt, muss er von den Besuchern erst mit Feingefühl geknetet werden.
    Gar nicht so einfach: Bevor der Teig in die Formen kommt, muss er von den Besuchern erst mit Feingefühl geknetet werden. Foto: Alexander Millauer

    Mit beiden Händen knetet Ursula Hudson den Dinkelsauerteig. Die Vorsitzende von Slowfood Deutschland lässt die klebrige Masse über die Finger der rechten Hand laufen, fängt sie mit der Linken wieder auf und legt die gewölbte Teigmasse schließlich auf den Tisch in der „Himmelbäck“-Backstube von Jürgen Lenzer in Lauingen. Für Hudson ist das nichts Besonderes. Sie kommt selbst aus einer Bäckerfamilie, ihr niederbayerischer Einschlag ist nicht zu überhören, auch wenn sie mittlerweile in Berlin lebt. „Meine Großeltern haben das Mehl noch selbst aus der Mühle geholt“, erinnert sie sich, als sie die Teigreste, die an den Fingern kleben, mit Wasser abspritzt.

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