Startseite
Icon Pfeil nach unten
Dillingen
Icon Pfeil nach unten

Landkreis Dillingen: Hmm, lecker! So gelingt der perfekte Pfannkuchen

Landkreis Dillingen

Hmm, lecker! So gelingt der perfekte Pfannkuchen

    • |
    Der perfekte Pfannkuchen ist eine Kunst für sich. Köchin Tatiana Schöpf setzt zur Herbstzeit auf ein Gericht mit karamellisiertem Pflaumenkompott. Für herzhaftere Genießer rät sie die Köstlichkeiten mit Pfifferlingen zu füllen.
    Der perfekte Pfannkuchen ist eine Kunst für sich. Köchin Tatiana Schöpf setzt zur Herbstzeit auf ein Gericht mit karamellisiertem Pflaumenkompott. Für herzhaftere Genießer rät sie die Köstlichkeiten mit Pfifferlingen zu füllen. Foto: Tanja Ferrari

    Es duftet herrlich süß in der Küche von „Salzmann und Paul“ in Dillingen. Köchin Tatiana Schöpf taucht den Silikonpinsel in eine Schüssel mit Butterschmalz und bestreicht anschließend den Boden ihrer Bratpfanne. Sie dreht den Herd auf eine mittlere Temperatur und wartet gespannt ab. „Man sieht, wann das Fett warm ist. Erst dann kann man den Teig vorsichtig einfließen lassen“, sagt sie. Sie bereitet gerade einen Pfannkuchen zu. Zwar stehen die köstlich runden Fladen nicht auf der Speisekarte, doch für den heutigen Tag des Pfannkuchens hat Schöpf ihre Tricks rund um das beliebte Gericht verraten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden