![Silvia Edele präsentiert zwei besondere Varianten der Krapfen, die in der Bäckerei Wagner in Zusamaltheim hergestellt werden. Bis zum Faschingsdienstag werden rund 10000 Krapfen die Backstube verlassen. Silvia Edele präsentiert zwei besondere Varianten der Krapfen, die in der Bäckerei Wagner in Zusamaltheim hergestellt werden. Bis zum Faschingsdienstag werden rund 10000 Krapfen die Backstube verlassen.](https://images.mgpd.de/img/100418267/crop/c1_1-w100/866305381/1458986345/copy20of20img1653tif.jpg)
In riesigen Blechen liegen die Teiglinge, die bald zu leckeren Krapfen werden sollen. Ein zarter Duft strömt von ihnen in die Backstube der Bäckerei Wagner in Zusamaltheim. Es ist acht Uhr morgens, doch in der Backstube herrscht schon seit Stunden Hochbetrieb. Bis zum Faschingsdienstag werden es rund 10000 Krapfen sein, welche von Bäckermeister Anton Wagner und seinem Team gefertigt werden, alles in Handarbeit. Krapfen sind für Wagner eine Leidenschaft, er isst fast jeden Tag ein Exemplar. „Ein guter Krapfen muss luftig und locker sein, wenn man in ihn hineinbeisst“, sagt Wagner.