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Dillingen: Marzipan: Von der teuren Arznei zur süßen Nascherei

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Marzipan: Von der teuren Arznei zur süßen Nascherei

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    Marzipan – ein weiteres uraltes Rezept aus dem Dillinger Rezeptbuch von Balthasar Staindl – nachgebacken von Stadtarchivarin Felicitas Söhner. Das Bild zeigt ein Detail, das es 1544, als das Rezeptbuch erschien, in Mitteleuropa noch nicht zu finden gab: die Rosskastanie.
    Marzipan – ein weiteres uraltes Rezept aus dem Dillinger Rezeptbuch von Balthasar Staindl – nachgebacken von Stadtarchivarin Felicitas Söhner. Das Bild zeigt ein Detail, das es 1544, als das Rezeptbuch erschien, in Mitteleuropa noch nicht zu finden gab: die Rosskastanie. Foto: Jan Koenen/Stadt Dillingen

    In gut vier Wochen ist Weihnachten – und vorher werden noch Plätzchen gebacken. Seit wenigen Tagen ist das neue Zuckerguss-Magazin mit vielen passenden Rezepten erhältlich. Eine Zutat, die da häufig vorkommt, ist Marzipan. Und das kann man auch selbst machen.

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