Eishockey: Eisbären Berlin siegen mit 6:4 bei Schwenninger Wild Wings

Eisbären Berlin siegen mit 6:4 bei Schwenninger Wild Wings

• |
    Ein Eishockeyspieler spielt den Puck.
    Ein Eishockeyspieler spielt den Puck. Foto: Matthias Balk, dpa (Symbolbild)

Am Mittwochabend gewann der deutsche Meister bei den Schwenninger Wild Wings mit 6:4 (3:1, 1:3, 2:0). Frank Hördler und Frank Mauer erzielten je zwei Tore, außerdem trafen Zach Boychuk und Manuel Wiederer für die Hauptstädter.

Vor 3465 Zuschauern in der Schwenninger Arena nutzten die Gäste im Auftaktdrittel ihre wenigen Torchancen konsequent: Bereits nach zwei Minuten traf Mauer zur Führung. Boychuk erhöhte nach einem Alleingang, als die Berliner in Unterzahl spielten, Hördler sorgte für den dritten Treffer. Kurz vor der ersten Pause konnten die Hausherren durch ein Tor von Tylor Spink verkürzen.

Nach dem Wiederbeginn baute Hördler den Vorsprung mit seinem zweiten Treffer aus. Doch die Hauptstädter leisteten sich zunehmend Fehler, sodass die Schwenninger durch Tore von Sebastian Uvira und Alexander Karachun wieder ins Spiel fanden. Drei Sekunden vor dem Drittelende mussten die Eisbären sogar den Ausgleich hinnehmen, als Ville Lajunen im Powerplay traf. Im Schlussabschnitt sicherten sich die Hauptstädter durch Tore von Wiederer und erneut Mauer die drei Punkte.